Показать сообщение отдельно
Старый 06-07-2010, 14:04   #59

Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 80 лет без еды и воды

Цитата:
Сообщение от kama561 Посмотреть сообщение
Цитата:
всего лишь лет 30 назад йога и все её пути были, в глазах общества, вот таким же сумасшествием
Не слышал такого
Это потому что вам как раз 30.
Цитата:
Зачем тогда сняли фильм "Индийские йоги, кто они?" в 1970 году ?
Наличие фильма(ов) не меняет отношение большинства общества к какой-либо идее.
Цитата:
Не считаю бигу сумашествием, просто ваши подходы к нему выглядят сумашедшими. Вы вроде используете научные данные для его исследования и обходите простейший эксперименталный метод существования бигу вообще.
Из этого вашего вызсказывания понятно что вы лично не верите в существование бигу. У меня были оч. хорошие причины верить солидным и высокоуважаемым людям, которых я знала на протяжении нескольких лет (тем более что сами они этого никогда не офишировали). Более того, я наблюдала как некоторые из них вошли в бигу. Это всегда поражает. Представьте, вы знали женщину лет за 40, бёдра пошире, пошире и лицо, тяжёлая походка... И вдруг через месяц-два вы видите её опять. Она скинула лет 20, лицо светится удивительным спокойствием, походка лёгкая и изящная. Вам не надо даже спрашивать что с ней произошло. Нет, она не влюбилась. Она вошла в бигу.
Цитата:
Вы вроде используете научные данные для его исследования и обходите простейший эксперименталный метод существования бигу вообще.
Есть научные статьи по исследованиям бигу, опубликованные в более-менее приличных журналах. Именно термин бигу на сегодняшний день считается "научным", в отличие от праноедения, солнцеедения или сиддхи.. От того что вы не знаете об этих работах говорит только о вашем незнании, а не о том что таких работ нет или что сам факт существования бигу не был установлен.

А самое-то главное о каком именно эксперименте вы говорите? О наблюдении за людьми в бигу, в смысле что они не жулят? Неужели вы настолько сами не... --не знаю что и сказать чтобы вас не обидеть--- ...неужели вы настолько считаете себя умнее других? Это как раз всегда было признаком противоположных качеств