Показать сообщение отдельно
Старый 09-07-2010, 07:42   #9082

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Я думаю, что будет, уважаемая Раиса.
Если это не сборище случайных зевак, а КОМАНДА Специалистов.
У которых разные Знания, Опыт и Способности, но единая ЦЕЛЬ!!
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
У людей очень развита способность к объединению в единый организм (по аналогии с много-клеточностью - это много-Особевый организм).
Уточните, пожалуйста, уважаемый anyk99, как Вы представляете себе этот много-Особевый организм?
Можно ли говорить о том, что как и любой другой организм он имеет свой "мозг", "сердце", "мышцы", "систему пищеварения" и пр.
Или же это больше похоже на один орган организма (например, все члены являются клетками "мозга" с одинаковыми правами и обязанностями)?
Может ли по Вашим представлениям, такой организм расти, развиваться, болеть и погибать?
Что является элементом, который связывает разных людей в один организм?
Цитата:
Неспособность найти свою роль в глобальном сообществе также неизбежна, если общество уродливо до неспособности предоставить такую роль нормальному индивидууму!
Я думаю, что понятия "нормальности" и "уродливости" всегда относительны.
Любое сообщество считает "нормальным" только свой взгляд на мир. Всё остальное воспринимается как "уродство".
Поэтому здесь, наверное, более корректно говорить о различии взглядов. Без оценок, кто прав...
Цитата:
В этом случае, индивидуум будет ВЫНУЖДЕН мучиться либо поиском иного глобального организма-сообщества, либо попытками создать такой организм.
Возможно-ли это?..
Глобальный - это начиная с какого количества людей?
Если считать, что эволюция это цель всего живого (хотя я с этим не могу согласиться), то развиваться должен и Ваш много-Особевый организм.
А развитие любого организма, как известно начинается из одной клетки.
Поэтому, на мой взгляд, для зарождения нового сообщества достаточно двух человек.

А Сила сообщества и его Возможности зависят не от колличества людей, а от их Личностей.

Цитата:
Хотите верьте, хотите спорьте - но шансы выскочить на режим устойчивой эволюции своей отдельной семьёй, в отрыве от прочих людей... Не выше, чем шансы отдельной человеческой клетки, множась и множась, окончить университет.
По моему это сравнение некорректно.
Для клетки эволюция состоит в том, чтобы жить в согласии с организмом в котором она находится.
Окончание университета может быть целью только для Организма.

А отдельной клетке безразлична степень образованности Организма.
Ей нужно только, чтобы "тушка" нормально функционировала...

Последний раз редактировалось Странник; 09-07-2010 в 10:05..
Странник вне форума