В Ваших постах, уважаемый
anyk99, Вы постоянно предлагаете, что прежде чем начинать дискуссию (на любую тему) надо определиться с Понятиями и дать Определения, того, о чём собираетесь дискутировать. Потому что во многих случаях непонимание возникает только потому, что смысл слова люди люди понимают по разному.
И вот сейчас, начиная изложение своих взглядов, Вы сделали типичную ошибку.
Вы ввели новый термин "много-особевый организм" и не сказали, на что это похоже.
При этом Вы просите
Цитата:
Сообщение от anyk99
Я излагаю эту систему не ради эгсгибиционизма самовыражения, а в надежде на оппонентов, способных разобраться в ОПРЕДЕЛЕНИЯХ (и оспорить их), ОБСУДИТЬ методики построения РЕЗУЛЬТАТОВ и сами РЕЗУЛЬТАТЫ.
|
Вот для того, чтобы лучше понять Вас, я и задал Вам эти вопросы.
Вы дали несколько вариантов того, что Вы назвали много-особевый организм.
На мой взгляд, хорошие Образные примеры.
Но эти организмы, имеют принципиально разное устройство и возможности.
Если Вы, например, отрежете половинку от колонии микроорганизмов, то оставшаяся часть будет спокойно развиваться дальше.
А, что произойдёт, если Вы отрежете половину коровы?
Как я понимаю, Вы планируете дальше вести разговор о много-особевых организмах человечества.
На что это больше похоже: на корову, на колонию микробов, или на муравейник с элементами Сознания?
Возможно, что я сейчас, образно говоря, пытаюсь "бежать впереди паровоза".
Но для того, чтобы понять Основы, на которые Вы опираетесь, мне лично нужна какая то Модель явления.
На основе знакомого Образа.
Естественно, что эта Модель сейчас будет очень далека от Вашей, детально проработанной кострукции.
Задача Модели - стать временным каркасом, на который будут крепиться элементы будущей конструкции. В виде аргументов, фактов и выводов.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Так что, если у Вас есть СИСТЕМА, позволяющая уверенно делать СВОИ выводы, начните возражения с её ОСНОВ?
Возможно, так мы обогатим друг-друга.
|
У меня есть своя Система. Прочитать об этом Вы можете на моём форуме в теме:
"Часть и Целое".
Другой подход, с других позиций, но выводы, возможно, во многом совпадают с Вашими.
Мне не сложно скопировать и перенести информацию из моей темы сюда, но, думаю, что делать этого не стоит.
Только усложним и запутаем разговор...
Поэтому давайте лучше сделаем так: Я буду здесь "проверять на прочность" Ваши аргументы и логические построения (ведь Вы же этого просите).
А Вы также "проверите на прочность" мои аргументы в моей теме (естественно, если у Вас будет желание и возможности).
Не спорим, не доказываем свою правоту, а просто, допустим, я прошу Вас объяснить, как вписывается в Вашу Систему такое наблюдение:___________________.
Думаю, что это будет интересно и полезно нам обоим.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Согласитесь, Странник, простое "А я не согласен!" - не познавательно.
|
Согласен с Вами.
Скорее всего мы с Вами по разному понимаем смысл слова "Эволюция".
Для меня:
Эволюция это - РЕЗУЛЬТАТ ответных действий организма (или Системы) на изменения окружающего мира.
Нет изменений - не будет эволюции.
А в вашей Системе, как я понимаю, всё наоборот.
Природа устроена так, что любая Система стремиться получить максимум необходимого ей при минимальных затратах.
Любое изменение внутри Системы требует дополнительных усилий.
Поэтому просто так ("из спортивного интереса") ни одна Система
добровольно меняться не будет.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Вы - не "лежачий камень", а ошибается только тот, кто ничего не делает.
|
Извините, но я не понял логику Вашей фразы.
По моему в ней чего то не хватает.