Показать сообщение отдельно
Старый 12-07-2010, 18:59   #184

Поблагодарили 232 раз(а) в 65 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 0
Re: О вреде мыла, шампуня, зубной пасты. Чем заменить?

Цитата:
Сообщение от olesya77 Посмотреть сообщение
у меня был опыт мытья яйцом, белок ве равно оставался на волосах, даже чуть-чуть Приходилось вычесывать. Вообще с точки зрения полезности, волосам нужен только желток. Смываться точно будет легче, хотя и при мытье только желтком у меня все равно кое-что умудрялось сворачиваться и оставаться на волосах))))
нашла вот такой совет:
все сразу вымывать не обязательно, нужно высушить голову и потом расчесать волосы — если там остались крошки хлеба или яйца — они сами упадут.

а вот еще нашла интересненькое:

Старинным народным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времен многие народности Средней Азии использовали для этой цели молочнокислые продукты. И сейчас моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой. Молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде. Как же мыть голову простоквашей? Обильно смочить ею голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху - махровым полотенцем. Через 25—30 минут промыть, тщательно ополоснуть теплой водой, а затем - подкисленной (1 лимон на 2 л воды, 1 ст. л. уксуса на 2 л воды). Кислое молоко очень полезно использовать раза два в месяц вместо шампуня.

Для смягчения и лучшего роста волос можно самим приготовить медовый шампунь. Для этого 30 гр. аптечной ромашки заливают 100 гр. кипятка и настаивают один час. Процеживают и добавляют в настой десертную ложку меда. Предварительно вымытые волосы обильно смачивают настоем. Через 30-40 минут волосы промывают теплой водой без мыла. Такую процедуру проводят один раз в 10-12 дней.

И общая рекомендация:

После мытья головы горчицей, кефиром или хлебом обязательно надо ополоснуть настоем трав или уксусной водой, т.к. волосы теряют блеск, их сложно расчесывать