Тема: Биохимия
Показать сообщение отдельно
Старый 12-07-2010, 20:32   #139
 
Аватар для Reasonable
 
Регистрация: May 2008
Адрес: USA
Сообщений: 1,800 Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Биохимия

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
Примите мое восхищение.
спасибки!

Гвоздь, я прочитала ваш отчёт за последние дни, и ваша практика подтверждает теорию: как только вы пережили первый криз --а это значит что уровень кетонов достиг приличного уровня-- ваша глюкоза упала. По теории, высокая концентрация кетонов подавляет распад белков, что лишает глюконеогенез его субстрата. (Из этого следует, что печень будет делать глюкозу из аминокислот, пока они есть => что-то другое стимулирует распад белка -- глюкагон?)

После первого криза, мозг переходит на питание кетонами где-то на 30%, что снижает потребность в глюкозе примерно на столько же. Это в свою очередь снижает потребность в распаде белков.

То есть, пережив первый криз, тело перестаёт расщиплять белки в прежнем темпе => больше нет прежнего кол-ва солей аммиака для вывода шлаков. Именно на этом этапе некоторые голодальщики начинают испытывать отвращение к воде. Это потому что она не только не способствует выводу шлаков, а, усугубляя дефицит катионов, тормозит процесс очищения. Я думаю что соль просто необходима на этом этапе.

Разворачивая этот сценарий дальше, вот что я вижу: тело пытается адаптироваться и раскошеливается натрием как может, что приводит к потере объёма плазмы, что в свою очередь ведёт к пониженному давлению, головокружению и слабости. А оч. низкое давление заставляет сердце работать ещё сильнее. Может быть поэтому многие на этом этапе часто испытывают значительное учащение сердцебиения? Я вот так думаю...
__________________
Вперёд к победе!
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием