Как меня умиляет ЗНАНИЕ!!!...которое выше самого таинства рождения!Испытывает стресс!!!Человек лучше знает,чем сама природа и господь бог!!Если бы был стресс,то просто люди как кенгуру и вынашивали дальше своих детенышей в кармане.Уж матушка природа бы это организовала...
Я агрессивно не пеленала! 1990 год.Со мной не разговаривали обе бабушки и дедушки.Мне угрожали крывыми ногами и всякое другой ерундой...Воспитывать по-своему очень конфликтно для родителей.Понимания вокруг минимум.Моя младшая родилась как кукла.4600 с огромными глазами и кудрями до плеч.Я ее таскала на руках,и не могла нацеловать(впрочем как и старшую).Каждую секунду все мне кричали- не приучай к рукам!!Не балуй!!Она тебе шагу не даст ступить...будет на руки просится...Ан нет! Она убегала от меня со смехом,говорила
не тискай!!!А сейчас самостоятельный абсолютно 17 летний взрослый человек.
Как не разрешать манипулировать?Очень просто! НЕТ-должно быть всегда НЕТ!А не у мамы нет,а у папы да...или...если ты...то я тебе разрешу...Не манипулируйте детьми- они не будут манипулировать вами.Ведь всему всему ребенок учится исключительно у родителей.А где ж еще?Характер формитруется до трех лет.А если сидит с ним 5 взрослых манипуляторов-по пн.свекровь,по ср.теща,а в другие дни чужая няня-разве он виноват,что у него столько опытных учителей.Мои никогда не устраивали истерик.Нигде и никогда.Если они хотели зимой мороженное,я им его покупала и ели они его дома.Как-то так...