Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Про суставы
Интересно писал Аник о воспалении
Цитата:
Голод идёт на постоянном ацидозе, то есть закисленности. Степень ацидоза меняется, но всё равно выше, чем вне голода.
Жир в тканях сперва расщепляется, отдавая глицерин, который, будучи углеводом, легко окисляется до воды и углекислого газа и даёт немного энергии. От жира, после отщепления глицерина, остаётся масса жирных кислот. Очень трудных для усвоения. Поэтому жирные кислоты копятся, повышая кислотность.
Повышенная кислотность приводит к "вялотекущему воспалению", как молочная кислота "болит" и воспаляет мышцы после перетренировки.
Это "воспаление" - один из лечебных факторов голода. Воспаление - вообще не болезнь, а реакция организма - защитная!!! И "чинительная"! В "слабо-воспалённых" местах расширяются сосуды, улучшается кровоснабжение, повышается температура. Масса лечебных процессов идёт именно при слабом воспалении. Потому и говорят, что всё лечится через обострение. "Болячки", ранее накопленные и законсервированные, как бы расконсервируются и лечатся.
Локальный ацидоз при активном движении вымывается кровью из тканей в общий кровоток. При этом "усталость" в мышцах и тканях проходит, но повышается общий ацидоз крови.
Механизм воспаления так устроен, что небольшая закислённость лишь помогает тканям, но дальнейший рост кислотности приведёт ко второй фазе воспаления. К гнойной. Здесь о ней писать не буду - это не про голод. Главное понять, что голод использует первую фазу воспаления для лечения.
А чтобы не допустить проблем, как только закислённость доходит до уровня, после которого началась бы вторая, гнойная, абсолютно не нужная телу фаза воспаления, печень выдаёт порцию гликогена, что при расщеплении даст достаточно глюкозы, что при окислении даст достаточно энергии, чтобы усвоив часть жирных кислот, снизить кислотность до желаемого организмом уровня.
|
Понятно что мне не нравится именно переход и вторая фаза воспаления, которая во многих случаях заканчивается рубцеванием.
Но только вопрос а можно вообще восстанавливать здоровье вообще не закисляя организм, в "щелочном состоянии" - сыромоноедением или только и только через закисление?
Цитата:
Сообщение от Илья
Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
При аутоиммунных заболеваниях плохо. Хотя Илья конечно знает это.
Нет,я считаю иначе,как уже сказал.Вы просто не умеете им пользоваться.
|
Илья, а вот рана должна воспаляться или нет, надо умело воспользоваться воспалением?
Последний раз редактировалось rid; 21-07-2010 в 14:42..
|