22-07-2010, 04:59
|
|
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)
Цитата:
Сообщение от Алексаша
Тут совсем другое. Я как-то разговаривал с одним виноделом на Кавказе, и он мне объяснил разницу домашнего (традиционного) вина и приготовленного промышленным способом. В домашних условиях, когда вы топчете виноград ногами, вы заражаете его грибками находящимися на вашей коже. Причем, в пределах одной семьи, в широком смысле этого слова (имеется ввиду, до пределов одной деревни), состав этой микрофлоры практически одинаков и во многом совпадает с микрфлорой кишечника. На виноградном соке эта микрофлора благополучно размножается, вино, естественно не подвергается никакой пастеризации, фильтрации, осветлению и именно в таком виде бутилируется, в итоге, вы потребляете продукт абсолютно толерантный вашему организму, и более того, весьма даже полезный в пределах одной группы людей. А именно так и складывалось традиционное виноделие.
|
Мне кажется, что если бы в районах пития вина продолжительность жизни была бы ниже, то объяснение, приведенное выше, могло бы это точно также объяснить. Только перефразировать что состав микрофлоры на коже ног чужероден микрофлоре кишечника)))
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Если набрать в поиске "продолжительность жизни владельцев собак", то можно увидеть, что по статистике оные "тянут" дольше. Немного, но достоверно.
|
А если наоборот: склонные жить дольше заводят собак...которые (собаки) немного сокращают срок их (долгожителей) жизни...природа регулирует продолжительность жизни таким изящным способом)))
|