Неожиданное продолжение идентификации насекомых:
http://www.zhongyi.ru/forum/viewtopic.php?p=13636#13636
Очень интересный состав.
Вот его интерпретация с точки зрения ТКМ.
Кровь дракона - Sanguis Draconis Daemonorops xue jie - рассеивает застой крови.
Корень ревня - da huang - тоже рассеивает застой крови и используется в качестве слабительного.
Сафлор красильный - hong hua- то же средство для удаления застоев крови.
А вот жуки в таких случаях используются другие - или Eupolyphaga Seu Opistholpatia - безкрылый таракан? Я не знаю названия на русском, на китайском - Tu Bie Chong или Табанус- слепень ( Meng Chong).
В принципе, такой состав может использоваться для стимуляции месячных, задержка которых происходит из-за застоя крови.
Мой ответ.
В упоминаемом мной ранее «Большом академическом монгольско-русском словаре» есть второе значение "жант" – майка. Думал, что это часть одежды, а оказалось, что это название насекомого! Обнаружил у С. Дудина в книге «Животное сырье Тибетской Медицины» издательства Иркутского Государственного Университета, 2007, стр. 94.
Две Майки.
Майка короткокрылая:

Meloe brevicollis.
Майка скорлупчатая:

Meloe lobatus.
По-тибетски оба вида насекомых Meloe и Cantharis vesicatoria или Lytta vesicatoria называются одинаково: byang-pa sngo-nag.
Т. е. имеется совпадение названий разных насекомых в разных языках и с большей уверенностью можно утверждать, что они идентифицированы правильно.
С этими тараканами нужно подробнее разобраться, прошу проиллюстрировать Ваши комментарии.