они вообще сначала, за несколько дней до съемок, связывались со мной и спрашивала перечень продуктов и блюдо, которое я смогу из этого приготовить. я им сразу скзала, чо вообще-то мы (сыроеды) не готовим блюда. ну, .. может быть некоторые готовят простые салаты, но это недолгое время и при переход. так что, типа, не думаю, что можно о салатах упомянуть, как о переходном варианте, но показывать это н стоит. т.к. показывать - это пропагандировать. я мы не считаем, что это лучший вариант питания. и т.д. и т.п. прочитала ей целую лекцию (между прочим режисер с интересом слушала).
вообще для правдивости замечу, что тот сотрудник, которую называю режисером - не режисер. это я имею ввиду девочку, которая все организовывала (делала черную работу: связывалась со мной, раскладывала продукты на столе и т.д. - журналистка). просто почему-то слово режисер показалось мне менее длинным для написания
так вот, на том мы и договорились, что ничего готовить не будем. хотя она мне мягко сказала, что .. "понимаете, нам нужно, чтобы была картинка в кадре интересная (н, понятное дело

)
ну, а потом они меня огорошили, что я буду готовить сыроедный суп. я даже, честно говоря, сначала почувствовала себя неудобно даж уже потому, что вдруг попала в ситуацию хозяйки, которой нужно что-то приготовить, а она НЕ ЗНАЕТ КАК! такой смешной женский стереотип сработал - стыдно, что не знаю, как готовится блюдо. какие-то пару секунд были такие мысли
журналистка, увидв замешательство в моих глазах, сразу меня "успокоила", сказав, что они сами все купили. а я ей говорю - я ж рецепта не знаю. а она мне - так там ничего сложного - звук записываться не будет, мы вам диктовать будм, что и за чем класть в блендер. показываться будут только ваши руки.
самое смешное - что я впервые стояла рядом с блендером и когда его нужно было включать - я не знала - ГДЕ это делается!

(в студии подумали, что я из тундры!

)
я понимала, что не готовить нельзя. так пропсано по сценарию. потому выторговала возможность потом в тексте где-то сообщить, что вообще-т мы не готовим, не смешиваем, что это для тех, у кого переход психологически более сложный, чем у других (кому нужно еще сохранть иллюзию готовки) т д.
ну .. а потом меня "надули" - все повырезали. вобщем, как обычно

это происходит на съемках не в живом эфире. о том, что я им там говорила можно теперь только догадываься. заметно только по выводу, который сделал валерий сараула (ведущий), что ему больше понравились простые овощи, чем блюдо из них (такое себе гаспаччо) - он сказал как-то так - что ему понравился вариант настоящего сыроедения!
это было как бальзам на душу! я ведь таким прямым текстом ему никаких установок не давала. он сам сделал такой вывод и по-моему искренне.