Re: Записки на салфетках. (Летопись одного голодания) (28 дней)
Алена, а все очень просто. Мой папа всю жизнь ходил в море, В Мурманске. Там моря холодные и рыба чистая от паразитов. Но в последние десять лет в ней при разделке они все больше и больше находили паразитов, различных червей, фистулы в мышечных тканях рыбы - это личинки паразитов. Сейчас редко выловишь абсолютно здоровую треску. Ведь в печени трески много червей... (Так я перестала есть надолго любимую печень трески). Хотя для себя моряки эти консервы готовят тщательно - червей всех вычищают, и, вообще, стараются брать самые чистые печеночки... Бееееееееееее.... В сельди их много, поэтому по технологии перед слабой засолкой сельдь всегда замораживают, а я гляжу, здесь, в России, этого часто не делают....
Но, моряки, поговаривают, что и в семге, и в этих красных рыбах теперь тоже все чаще бывают паразиты (хотя раньше она всегда считалась одной из самых сопротивляемых к паразитам рыбинам). Поражаются чаще печень рыбы, но опять таки и в мясе находят....
Я очень серьезно отношусь даже к простым глитсам и острицам. Расскажу историю из жизни. У моей соседке на работе уже 15 лет работает мужичок сторожем. У него был очень болен сын. Они жили в деревне, у них сдохла корова. Мясо отдали собаке. Ребенок с собачкой поигрался - полизала она его и он заразился какими-то гельминтами. Здоровье резко ухудшилось. Определили источник сами, а вот вывести их так и не смогли. Не падайте - они проникли ребенку в мозг (и это не фильм ужасов). Лечили и в Питере, и в Москве. Этим летом он скончался. Худой -полуинвалид 20-ти лет...
Своим детям, себе и мужу провожу дважды в год дегельментизацию. А проще говоря, пьем горечи и таблетки от паразитов.
Ты делаешь свое.
Я пришел в этот мир не для того, чтобы Соответствовать твоим ожиданиям,
А ты- не для того,чтобы соответствовать моим.
Если наши ожидания совпали,это прекрасно.
Если нет-этому никак нельзя помочь."Ф.Перлз
|