Показать сообщение отдельно
Старый 07-08-2010, 21:10   #9263

Поблагодарили 196 раз(а) в 27 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Привычка - конечно многое объясняет.
Но если поставить вопрос иначе - "Во имя чего, жители целого города, соглашаются ТАК жить?!!!"
Или у всех паспорта отобрали?
Или такие зарплаты платят, что все решили - не себе, так "семье"?
Или это - пресловутое "мужество"?
Или - "Христос терпел и нам велел"?
Андрей, ты несколько перегибаешь в своем осуждении людей которые фактически являются заложниками ситуации.
У нас конечно не Норильск, да и природные условия получше, но что такое 2-а коксохима и меткомбинат в черте города я знаю с рождения.

Никто из нас не соглашается так жить. Уж поверь. И все разными способами стараются свалить. И детей своих все
подталкивают оказаться подальше от этих мест. И бывают ситуации когда приходится оставаться. Ну вот так получилось
что мои братья кто куда свалил. Братья и сестры супруги тоже разлетелись и как-то неожиданно оказалось что принимая
свое решение свалить я должен оглянуться на стариков которые остались на мне. И тут же это решение стало очень не простым.
Вернее очень простым.

Может это отмазка, но это тебе пример тех объективных обстоятельств которые могут вынуждать оставаться.
Хотя я бы предпочел чтобы убрались они - заводы,шахты, чем я и моя семья.

Цитата:
ИМХО - Предложение всегда наглеет, если спрос себя не уважает.
Тут другая ситуация. Скорее всего спрос сам пришел в такие места как наши. Спрос на дармовую рабочую силу. Которая в
свою очередь готова работать за гроши в таких условиях. Тут признаю - это есть наша групповая беда, а может и вина.

Я иногда когда смотрю на деградирующий, в первую очередь физически, молодняк, то задаю себе вопрос - где смысл? И пришла
парадоксальная мысль - это безсознательное членовредительство целого поколения. Возможность избежать рабства путем обесценивания
самого себя как объекта эксплуатации. Те яркие ребята, которые неизбежно есть в массе, изначально себе точки приложения выбирают за
пределами как региона, так и страны.

Так что уже скоро на заводах некому будет работать и тема закроется сама собой. Возможно это не самый худший вариант развития
событий.
KKL вне форума