Показать сообщение отдельно
Старый 10-08-2010, 20:38   #1982

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
а в каком виде вы едите кукурузу?
в самом замечательном - сыром. она когда молочной спелости, то очень вкусная сырая. сорта разные. есть кормовые - не вкусные, крахмала, наверно, много.

а есть вкуснющие, сладкие, она тогда пузатая такая, коротенькая (хотя бывает иногда и длинного сорта вкусная). я для себя кукурузу только в этом сезоне открыл. раньше как-то руки ("зубы") не доходили

даже больше скажу. мама моя не сыроед. однако по своей инициативе купила себе кукурузы и сырой ее стала кушать. ей оч понравилось. хотя она сомневадась. а я ей объяснила, что наоборот, сырая кукуруза мягче (у мамы зубы вставные - челюсти). вы чебе не представляете степень моего ликования, когда мама позвонила мне и похвасталась, что кушает сырю кукурузу! и ей вкусно. она несколько дней ее покупала.

самое интересное, что она очень хорошо переваривается (в то время, как о вареной кукурузе говорят, что она тяжела на желудок). хотя чего удивляться то? в живой энзимов куча, а в вареной они сваренные - мертвые. вот она и торчит в желудке колом, вареная эта кукуруза.

за один раз я съедала немало початков кукурузы, по 6-7 штук за раз. и хотелось и моглось еще. просто на нее нормальненько так инсулина нужно, потому ограничивала себя в количестве.