Цитата:
Сообщение от Алексаша
а в каком виде вы едите кукурузу?
|
в самом замечательном - сыром. она когда молочной спелости, то очень вкусная сырая. сорта разные. есть кормовые - не вкусные, крахмала, наверно, много.
а есть вкуснющие, сладкие, она тогда пузатая такая, коротенькая (хотя бывает иногда и длинного сорта вкусная). я для себя кукурузу только в этом сезоне открыл. раньше как-то руки ("зубы") не доходили
даже больше скажу. мама моя не сыроед. однако по своей инициативе купила себе кукурузы и сырой ее стала кушать. ей оч понравилось. хотя она сомневадась. а я ей объяснила, что наоборот, сырая кукуруза мягче (у мамы зубы вставные - челюсти). вы чебе не представляете степень моего ликования, когда мама позвонила мне и похвасталась, что кушает сырю кукурузу! и ей вкусно. она несколько дней ее покупала.
самое интересное, что она очень хорошо переваривается (в то время, как о вареной кукурузе говорят, что она тяжела на желудок). хотя чего удивляться то?

в живой энзимов куча, а в вареной они сваренные - мертвые. вот она и торчит в желудке колом, вареная эта кукуруза.
за один раз я съедала немало початков кукурузы, по 6-7 штук за раз. и хотелось и моглось еще. просто на нее нормальненько так инсулина нужно, потому ограничивала себя в количестве.