Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,775
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,609 раз(а) в 5,307 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)
Дневник голодания и восстановления. Часть вторая.
07.08.2010 Восстановление. День второй.
Всё как обычно.
Утро. Есть ещё не начал. Вес 55,3 (+1,8). Помидоры почти на месте.
Ортостатическая проба – 42/12.
КПБ – 60.
Давление – 95/65.
Сахар крови утром – 5,5.
В течение дня несколько салатов капуста-свёкла-лук или натёртая редька. Сладкий перец в глотку не полез – пока отступился. Морковку пока не рискую – слишком много углеводов и слишком они быстрые – самый высокий ГИ среди всех овощей. Попытался вместо них втиснуть в рацион зелёную редьку и капусту брокколи – пока нравится. Между ними помидоры. Больше ничего не ел. В 12 дня сработал кишечник – всё нормально, разве что оттенок помидорный – похоже пока это одна видимость формы напролёт поди 80%. Вечером пробежка. Самочувствие субъективно очень комфортное – разве замедление бега на втором часу пробежки опять ощутил. Пробовал и ускоряться – надолго пока не хватает. Но волны скорости вполне по силам – они своё дело сделают.
Собственно, восстановление тоже практически закончилось – всё стало на своё место и никакого напряга – как восстанавливался, так и буду продолжать обычное питание. Разве что состав продуктов чуть пошире будет. На фрукты особо не надеюсь – мысленно свою лодку от фруктового причала уже оттолкнул. Во первых – это слишком быстрые для меня углеводы, во вторых – у нас это 100-процентная привозная химия. Разве что ягоды и яблоки-сливы с нашей дачи буду пробовать.
Голодание закончено.
Нажмите тут для просмотра всего текста
06.08.2010 Восстановление. День второй.
Всё как обычно.
Утро. Есть ещё не начал. Вес 53,5 (– 0,4).
Ортостатическая проба – 48/6.
КПБ – 65.
Давление – 95/65.
Сахар крови утром – 3,4.
В течение дня приёмов за 6 съел 3 кг. помидор, с ними небольшую луковицу явный перебор. Решил пока себя в силосе не ограничивать. Больше ничего не ел. Самочувствие после второго уже приёма резко активизировалось. В 12 дня сработал кишечник – всё нормально. Сахар крови через два часа после съедания первой порции был порядка 14 – диабет при мне. Вспоминается папа, сидевший последние годы на ксилите-сорбите. Надо посмотреть, что в этом плане даст малокалорийность рациона на фоне увеличивающихся нагрузок. Вряд ли там особые резервы снижения сахара, но всё же.
Вечером пробежка. Бежалось легко – почувствовал силу в ногах – к городскому парку прилетел за 35 минут вместо 45 ещё три дня назад. Самочувствие субъективно очень комфортное и живое – от апатии и заторможенности почти ничего не осталось – разве замедление бега на втором часу пробежки.
Завтра попробую день посидеть на перцах – купил пару кило, послезавтра – на капусте. Особо бороться с аппетитом не буду – может снести на настоящий жор с поеданием всего подряд.
05.08.2010 День тридцать третий. Последний в этом терпении.
Всё как обычно.
Утро. Вес 53,9 (– 0,1).
Ортостатическая проба – 44/12.
КПБ – 60.
Давление – 90/60. Поздно, доктор голод. Процедура кончается.
Никаких неприятных и болезненных ощущений, нет даже сухости во рту. Налёта на языке почти нет – соскребать нечего. Из горла-глотки продолжаются выделения.
Сахар крови утром – 2,8. Опять же, доктор – поздно мучить пациента – голодание заканчивается, до выхода дотерплю.
Днём баня-массаж. Вечером пробежка.
Самочувствие, действительно подкисло – снижение давления-сахара сказывается. Сказывается торможением, усилением апатии. Но теперь это уже неважно. Завтра поеду с утра на рынок, и день проведу наедине с частными помидорами – без следов коллективных хозяйств. К счастью знаю пару полуфермерских (маломасштабных) семей, живущих с небольших домашних теплиц и десятка соток возле дома.
04.08.2010 День тридцать второй.
Всё как обычно.
Утро. Вес 54,0 (– 0,5).
Ортостатическая проба – 44/19. Сердце сильно повысило чувствительность к нагрузке.
КПБ – 60.
Давление – 100/70. Неплохо.
Никаких неприятных и болезненных ощущений, нет даже сухости во рту. Налёта на языке почти нет – соскребать нечего. Из горла-глотки продолжаются выделения.
Сахар крови утром – 3,2.
Днём баня-массаж. Вечером пробежка. Бежалось намного легче, чем вчера. По крайней мере, к городскому парку прибежал за 40 минут, вчера – за 45. Легче бежалось все 2 часа. Вообще, самочувствие сегодня отличное.
Восстанавливаться решил по рецепту Jseven’а – на овощах с относительно низким содержанием быстрых углеводов – помидорах, огурцах, болгарских перцах. Капусте. Думаю сладкие соки, свёкла, морковка, мандарины будут больше грузить поджелудочную, а для меня это нежелательно.
03.08.2010 День тридцать первый.
Всё как обычно.
Утро. Вес 54,5 (– 0,1).
Ортостатическая проба – 42/12.
КПБ – 60.
Давление – 110/70. Продержалось бы так ещё дня два.
Никаких неприятных и болезненных ощущений, кроме сухости во рту. И то временами. Налёта на языке почти нет – соскребать нечего. Из горла-глотки продолжаются выделения. Как могу удаляю. От них почему-то остаётся ощущение, что они – сытные.
Сахар крови утром – 3,2.
Вечером пробежка.
02.08.2010 День тридцатый.
Утро. Вес 54,6 (0,0). Второй день вес не меняется – сказывается, что воды стал пить больше. Интересно, что охота горячей-кипячёной. Я так и пью.
Ортостатическая проба – 44/16.т Перепад вырос – ССС резервы похоже подрастратила.
КПБ – 60.
Давление – 95/65. Продержалось бы так ещё дня три.
Никаких неприятных и болезненных ощущений, кроме сухости во рту. И то временами. Налёта на языке почти нет. Кончик и вовсе чист. И так почти всё голодание. Выделения если и есть, то скорее из горла. Чистись. Чистись, органон, я не против!
Сахар крови утром – 3,0.
Утром пробежался пару часов – замечательно. Днём баня. Через пару часов снова усиливается торможение, даже апатия появляется. Но всё терпимо. С аспирантом часа два поработали. Хорошо понимаю ощущения немощных стариков, но жизнь всё равно улыбается. Особенно когда бежишь в меру небольших сил по мосту над Ангарой и не можешь наглядеться на её переменчивые складки-волны, глубокую черноту и неостановимый неторопливый поток. В бане встретил хорошего знакомого, давно не виделись. Он мои "увлекансы" знает и одобряет. На меня глянул и с пониманием спросил: "Ты что, на терпении?". Точнее не скажешь!
01.08.2010 День двадцать девятый.
Утро. Вес 54,6 (0,0).
Ортостатическая проба – 44/4.
КПБ – 50.
Давление – 90/60. Не густо.
Никаких неприятных и болезненных ощущений, кроме сухости во рту. И то временами.
Сахар крови утром – 3,4.
Днём баня-массаж. Вечером органон стал морщиться на силовые упражнения. Спорить не стал – в прошлом году я его заставил это делать, так он на восстановлении совсем из физических нагрузок выпрягся. Больше месяца сачковал. Тихонечко мы с ним пробежались пару часов – замечательно. Понятно, почему он стал морщиться – психологически легче. Вышел на дорожку и монотонно так шевелись. С гантелями не то – приходится после каждого подхода напрягаться.
Думаю, если высшие силы позволят – дня четыре ещё потерпеть – на рекорды в этот раз не настроен. Если они будут терпеть меня и дальше – разве на следующий год.
31.07.2010 День двадцать восьмой.
Утро. Вес 54,6 (– 0,2).
Ортостатическая проба – 42/6. Два раза проверил. Брадикардия непонятная. Впрочем мышцам сердца и правда легче, чем клеткам тканей других органов – питается непосредственно кетоновыми телами.
КПБ – 60. Уже и не колеблется.
Давление – 105/70. Отлично.
По совокупности повышения работоспособности основных систем – тканевого дыхания, сердечно сосудистой и регуляции давления можно сделать вывод, что происходит что-то вроде криза. Да и субъективно – самочувствие стало ровнее, причём благополучно ровным. Никаких неприятных и болезненныъ ощущений, кроме сухости во рту. И то временами. Сейчас, например, нет. Движение, конечно, несколько замедленно, но это естественно.
Сахар крови утром – 3,1.
Утром пробежка, часов до 4-х крутился на даче, вечером баня-массаж.
30.07.2010 День двадцать седьмой.
День как день. Впрочем, нет – имел редкое удовольствие посидеть на даче возле топящейся печки, глядя на огонь. Жена сильно хотела дверку печки закрыть – не нравилась копоть на потолок. Но я, как настоящий пироман, на это пойти не смог.
Утро.
Вес 54,8 (– 0,3).
Ортостатическая проба – 44/10.
КПБ – 60. Колеблется день-ото-дня изрядно.
Давление – 105/70. Отлично.
И самочувствие – отличное. Даже и с утра. Подозреваю – влияет баня-парилка. Массажист попался опытный. Работает в госпитале – в бане – калым. Говорит, что может при желании и повысить давление клиенту и понизить.
Сплю сильно мало - с неделю уже в среднем часов по 5, бывает и по 3. Но, кажется, хватает.
Сахар крови утром – 3,1.
Нагрузки физической не было – весь день бытовые дела. Никаких неприятных ощущений почти нет. Разве во рту суховато и чуть замедлен. Жена, правда, говорит, что вид страшноватый и речь по тембру странно-болезненная.
29.07.2010 День двадцать шестой. Утро.
Вес 55,1 (+ 0,1).
Ортостатическая проба – 48/12. Сердце чуть напряглось.
КПБ – 40.
Давление – 85/60. Дрейфует вниз. Интересно – днём после пробежки давление почти не изменилось – стало 90/60. А вот после бани-массажа вечером – 105/70. И самочувствие – отличное.
Сахар крови утром – 3,1.
Вчера вечером хлебнул грамм 100 Ессентуков №17. Жутко солёная вода – солёность больше 10 грамм на литр. И ионов калия, и ионов натрия там полно. Утром сегодня – ещё глоток. Надеялся – повысится чёткость пульса. Но эффекта почти не было – бедняга пульс после вставания был под пальцами еле слышен. Впрочем, вчера и вовсе не прощупывался после первого вставания из положения лёжа после сна. И пятна световые перед глазами изрядно светили. Как и сегодня.
Бежалось очень медленно, но неприятных или болезненных ощущений нет. Даже шума в ушах.
28.07.2010 День двадцать пятый. Утро.
Вес 55,0 (– 0,3).
Ортостатическая проба – 46/8.
КПБ – 40.
Давление – 90/65.
Сахар крови – 3,5. Чего-то подрос. Что ли инсулина не хватает?
Днём после гантелей настроение опять гораздо бодрее.
Но особенно самочувствие улучшилось, когда утром хлебнул минералки с приличным количеством ионов Na+K (порядка 299 мг/л). Причём сразу же. Это подтвердило моё предположение, что обезвоживание и тягость на длительном вызывается глубоким нарушением клеточного и межклеточного водообмена из-за нарушения баланса электролитов в тканях. С неделю назад такое уже было. Сейчас уже второй раз. Завтра посмотрю – реагируют ли артериальное давление и чёткость пульса – прошлый раз не реагировали.
Договорился в бане с массажистом – согласился за 200 р. массировать спину-шею минут 20-25. По прошлому году помню – на последней декаде очень неплохо органоном воспринималось. Да и в санатории в Горячинске, где есть отделение лечебного голодания – сауна и массаж после неё – каждый день. Говорят, усиливается движение лимфы и удаление шлаков.
Неприятных или болезненных ощущений нет.
27.07.2010 День двадцать четвёртый. Утро.
Вес 55,3 (– 0,0).
Ортостатическая проба – 46/8.
КПБ – 50.
Давление – 90/60. Дрейф вниз продолжается.
Сахар крови – 3,2.
Днём после пробежки настроение опять гораздо бодрее.
Самочувствие без изменений.
__________________
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание.
|