Показать сообщение отдельно
Старый 15-08-2010, 12:40   #2192

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
численность больных сахарным диабетом увеличилась на 800 000 человек". Мне кажется, что здесь не обходится без внешних факторов - как то: образ жизни, питание и экология, разве нет?
совершенно верно. потому и заметила тебе, что как задал вопрос - так и отвечаю. ты спросил - вредно ли кушать сладкие ФРУКТЫ не диабетику. я ответила - совершенно не вредно даже диабетику.

ты не задавал мне вопроса - почему в мире увеличилось количество болеющих диабетом

прогрессирование диабета, уверенна, происходит из-за неправильного образа жизни и питания: увеличение доли рафинорованных продуктов в питаниии человека. невероятно количество кондитерского сахара в питании человека (колы, фанты...) я уже молчу о том, что почти полностью отсутсвуют живые клетки в питании ...

образ жизни: смытые границы между естесственныйми биоритмами (из-за наличия электричества и т.д.) в отношение сня-бодрствования, гиподинамия и т.д. и т.п.

прости, мне кажется, об этих истинах (абстрактных размышлениях о причине появления диабета в столь масштабных количества в современном обществе) и не стоит в очередной раз "пережёвывать". тут все предельно ясно и просто для понимания, имхо.