Показать сообщение отдельно
Старый 16-08-2010, 19:40   #260

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Записки на салфетках. (Летопись одного голодания) (28 дней)

Цитата:
Сообщение от Лариса13 Посмотреть сообщение
На форуме - Калина, не читай - есть _As_, на мой взгляд самый продвинутый в вопросах похудания.
спасибо конечно на добром слове, но я не продвинутый и прям скажем, даже не сильно интересующийся и даже банальной эрудиции - практически ноль. Если даю советы, то либо из своего опыта, либо много раз встречал в опыте других. Почитав аюрведу, с симпатией отнесся к идее, что "то что русскому благо - немцу смерть" пытаюсь учитывать и этот фактор. И вся моя "продвинутость" заключается в том, что изо всех сил стараюсь видеть вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они мне кажутся.
Цитата:
Сообщение от Гита Посмотреть сообщение
Сейчас переживаю из-за отеков.
знаете, от многих слышал, что у них отеки начинаются от животного белка!

И... Бога ради не изводите себя и не перенапрягайтесь, качнет "маятник" в обратную сторону и сметет все, никакой силы воли не хватит. Голодание - отличное средство для коррекции веса, но однозначно не для всех, так что вы не творите из него кумира. На форуме была серотониновая ветка, хотите полистайте, но хочу пока суть да дело предложить вам попробовать завтракать длинные углеводы + белки (только тссс... Happie не говорите, она мне Шелтоном по голове настучит... ). Ну например кашка + молочный белок, например творог, кусочек сыра (он хуже, потому что жирней). Если вы склонны к вегетарианской диете или отеки будут продолжать одолевать (надеюсь соль поможет, ветка про соль, которую Happie упоминала называется кажется Гидроголодание в прямом эфире), лично меня устраивает в качестве белка цветочная пыльца или каша из злаки + бобовые, например кичади (в инете рецепт легко найти либо на форуме в ветке То, что мы готовим дома. Ветка создана Саламандрой). По моему и многих опыту долго есть не хочется, а главное и перекусывать тоже. Обедаю яблоками, так что "нахулиганить" могу только в ужин. Несколько неплохих базовых советов у Гинзбурга в его брошюрке Идеальная программа для похудения. В общем, начинайте не спеша и со смыслом. Процесс этот не на месяц, это же образ жизни менять и личность ваша будет в чем-то меняться. Жратва - на удивление значимая вещь в нашей жизни. Я раньше совершенно прохладно относился к фразе "мы то, что мы едим", теперь я уже не так к ней легкомысленно отношусь! Удачи вам и не паникуйте. Как бы нам не хотелось результат за месяц, это не тот случай. Вы начали трудиться, значит точно получится, только не бросайте.