Показать сообщение отдельно
Старый 17-08-2010, 05:49   #19

Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Яблочное моноедение у человека.

1-7 день
2100 яблоки
1200 вода
(здесь и далее - среднесуточное, в граммах, крупные цифры - в округлённом виде)

8 день
1700 яблоки
95 грецкий орех
1100 вода

9 день - Первый срыв
500 белый хлеб (батон)
330 майонез (15% жирность, 0,1% белка)
840 яблоки
1600 вода

Сильно захотелось "чего-то другого"...
В результате, от хлеба с майонезом мне стало плохо. При еде испытал чувство отвращения. В горле много часов после еды саднило. А ещё было очень неприятное ощущение в ЖКТ - будто цемент засыпали. С трудом заснул, а в 4 часа ночи вдруг проснулся от ночного кошмара. Раньше ничего такого от этих продуктов у меня не было.

Насчет кошмаров - ранее случались при съедании непосредственно перед сном большого количества животного белка: напр. от вареной курицы или большого количества сырых яиц, но чтоб от хлеба с майонезом! К тому же, съел я их не непосредственно перед сном, а за много часов до сна! Очень странная реакция. Видимо это оттого, что за первые 8 дней я съедал в среднем 7 грамм белка в сутки, а на девятый получил сразу аж 48! Напрашивается вывод: большое количество в рационе белка, хоть животного, хоть растительного, хоть варёного, хоть сырого - для питания человека не естественно.

Не смотря на срыв, результаты за первые 9 дней эксперимента получились весьма неплохие (по крайней мере, для начала):

1263 (5279)
11,6 - 16 - 297

(здесь и далее: ккал (кДж),
белки - жиры - углеводы общие, всё среднесуточное)

Особенно радует низкий уровень белка - это очень хороший показатель для моих целей, так как известно, что при малом количестве белка в рационе аппетит со временем снижается. Так что перспектива снижения калорийности до желаемых 600-700 ккал/сут есть! Но я конечно на этом не остановлюсь и постараюсь выяснить, какой минимальный уровень калорийности я смогу переносить. По моим теоретическим предположениям - возможно это будет около 400 ккал/сут.

Сегодня пошел 10 день, продолжаю эксперимент.
Maksenek вне форума