Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 0
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
На форуме очень много дневников, в которых люди, шаг за шагом, описывают свою борьбу за здоровье, против тех или иных заболеваний. Кто-то побеждает, кто-то терпит поражение, кому-то удается приостановить, кто-то взамен получает другое заболевание.
В момент написания этих дневников, постов, - мы, в силу нашей эрудиции, опыта, интеллекта – даем какие-то советы, предложения, гипотезы. А через два три дня –новый дневник с теми же вопросами, проблемами, и с теми же (почти) ответами. А вот результаты –разные.
К примеру, -возьмем голодание по Бройсу. Около 40 дней пить только соки. Согласно Бройсу нельзя ничего твердого. Тысячи людей излечились от рака и других «неизлечимых» болезней. А сколько тысяч –неизлечились????
Почему???? Каков научный механизм этого протокола? Что на самом деле работает в этой диете.? Почему одним помогает, а другим нет. Это не риторически вопросы. Или виноградная антираковая диета.?
А голодание –у кого-то почти рассасываются опухоли, но на выходе –стремительно растут. Почему на выходе растут?... Почему на голоде уменьшаются?
Мы огорчительно радуемся, когда во время тех или иных оздоровительных процедур, будь-то голодание, или спец_диеты, нам становится плохо, высыпание на коже, тошнота, понос – мы говорим выходят токсины, организм очищается.
Что такое токсины? Из чего они состоят? Откуда они берутся? От чего очищается организм?.
Вроде бы мы знаем ответы на эти вопросы... А знаем ли??? А единственные ли они??? А может мы находимся в плену каких-то наших заблуждений? А может нам не хватает какой-то, или каких-то переменных?
Иначе почему такой разброс в результатах?
Я не думаю, что при отрицательных результатах, аппеляция к карме, греховности и вообще к эзотерике –единственный правильный ответ. Это скорее –незнание ответов. А иногда и не желание их знать.
Теория адекватна, если она может объяснить большинство известных фактов и, как минимум, не противоречит тем, которые объяснить не может.
Вот я и предлагаю, попробовать объяснить отрицательные и положительные результаты голодание по Бройсу, просто голодание, и других протоколов -с точки зрения энзимов.
А вдруг, это те неизвестные, которых нам так не хватало.?