snowbarsik, в 21м веке человеку должно быть стыдно задавать вопрос прежде, чем поискать на него ответ самому
Запрос в первом попавшемся поисковике(гугл) на словосочетание "rock candy" дал
обширный ответ - сахарные кристаллы на палочке.

Наверное, опечатка в книге. И в оригинале, и у меня. Не мог Эрет вот это убойное сукрозное г..но поставить выше фруктов. Тем более, что оно попало в раздел "Злаки и бобы". А....тю! Это же таблицы Рагнара Берга, а не Эрета. И Арнольд предупреждал, что таблицу использовать чисто для сравнительной информации, т.к. не всегда если продукт там является "кислоьосвязывающим", то нужно его использовать. Слепой догматизм - не наш метод
Вот, к примеру, я нашел ещё про эту конфету:
Цитата:
Candy Sugar, (or sweet diamonds as it is popularly called) is sparking white big crystal sugar obtained by cooling supersaturated sugar solutions. Its large crystals not boast of purity but are also very attractive.
|
Цитата:
Candy Sugar is a great sweetener for tea or coffee and simply looks pretty on the table. Candy sugar is known for centuries for its therapeutic applications. It is also popular among makers of homemade fruit liqueurs. Loved by both kids & grown ups, this rock candy makes a good substitute for dessert after meals.
|
Продукт получается путем охлаждения перенасыщенных сахарных смесей. Смущает фраза "Candy sugar is known for centuries for its therapeutic applications." "Использовался для лечения веками". Значит может в нем и натуральное есть(если еспользовать неочищенный тростниковый или бурячный сахар). Да и лошадиная доза сахара, натурального или нет, поджелудочную не обрадует. Вобщем, сомнительный продукт на нашей части Земли.