Цитата:
Сообщение от ArmStrong
Прежде всего, Эрет - противник сыроедения и разоблачает миф о его полезности
|
Я бы сказал, что Эрет противник экстремумов и перегибов во всем. По части сыроедения, насколько я понял из книги, у него не такие простые взгляды. Он его не просто "разоблачает", или отрицает возможность использования. Он говорит о ПОЛНОМ сыроедении как пути к идеальной диете - фрукторианству(сырому, кстати). Просто такой путь, как мне кажется он думал, слишком короткий - человек, поглощая лишь сырое, слишком ускорит элиминацию, у него наступит мощный элиминативный кризис, он испугается и бросится назад на блюдоманство.
А употребляя в диету и сырые, и приготовленные продукты человек имеет возможность
регулировать скорость и интенсивность элиминации.
Конкретно про лимон в духовке - я не пробовал. Но если чисто рассуждать, то здесь опять видится желание человека быть умнее Природы. Эрет во главу угла ставил глюкозу и потому термический процесс, при котором в овощах и фруктах её количество возрастает он видел как благо. Но почему, собственно, мы должны стремиться сделать
любой овощ\фрукт сладким?
Вобщем как вывод: нападки на сыроедение со стороны Эрета были лишь потому, что профан начинает применять его
полностью, сразу и бессистемно, получает слишком экстримальную очистку и сбивается с пути. И это не его вина - выдержать такую массу токсинов, циркулирующую через мозг, сохранить крепкую волю и общую ясность ума, не сорваться
практически невозможно. Что подтверждается сотнями дневников этого форума(и моим тоже). А система Бесслизистой диеты позволяет с вкраплениями приготовленного идти медленно, но уверенно.
Пару рецептов я пробовал - орехи с изюмом, орехи с честноком, мед с черной редькой. Всеми остался очень доволен и этой зимой также буду их употреблять.
Цитата:
Сообщение от ArmStrong
Эрет отрицает также общепринятую защитную роль лейкоцитов
|
Вот здесь интересно очень! Вот по
каждому пункту его Новой физиологии я бы хотел получить разъяснения от спецов. Но они либо эту ветку минуют, либо книгой брезгуют.
Для меня как для дилетанта все, что он говорит - свежий опыт, в который я охотно верю.