Цитата:
Сообщение от yakupov81
На одной из многочисленных страниц данной темы Вы затрагивали вопрос о физическом потенциале человеческого тела. Рассказали, что когда около полугода сидели чисто на морковке, обнаружили в себе недюжинные физические возможности, но не хотите об этом говорить. ибо не можете знать как человек может использовать данную информацию, на пользу или во вред. Не могли бы все же поподробнее раскрыть. (возможно у Вас изменилась позиция по данному вопросу).
|
С морковкой всё оказалось гораздо интереснее, чем может показаться...
На самом деле, мне повезло:
1) "купаться в море информации", так или иначе касающейся морковки и её судьбы и роли, как источника пищи.
2) После длительного голодания, на восстановлении И ПОСЛЕ НЕГО, остаться один на один ТОЛЬКО с морковкой.

(Элементарно не было денег ни на что другое, а доступ к морковке был неограничен - просто идиотское совпадение...)
Ситуация создала свои последствия, а "море информации" позволило ЗАПОДОЗРИТЬ, что они не случайны, и предположить некоторые закономерности.
Поскольку я всё-таки не "Пациент", то любые сложности не отталкивают меня, а вынуждают творчески ими манипулировать...

(Не хвалюсь... Но срисовать это умение стоит.

Всегда найдутся ситуации, в которых я "облажаюсь"... У каждого свои скелеты в шкафу. "НЕ ПАЦИЕНТОМ" я тогда был - не по-зрелости характера, а в силу АСОЦИАЛЬНОСТИ. С чего хвалиться-то?)
(Асоциальность - вообще-то не моё пожизенное свойство - это были пара лет "социального голодания" - внутреннего отказа от неработающей лапши на ушах, голодание-усыхание, и отращивание нового социального тела.

)
Приспособиться к быту с этой "морковной ситуацией"...?
Ну начистить и завернуть в фольгу на сутки вперёд...
Взять запас НЕчищенной, и ножик, если впереди не сутки, а несколько - в отрыве от "базы"...
("Асоциал" с велосипедом - существо довольно автономное - ему - что Город, что Тайга -
разница не в людях и магазинах, а в качестве грунта для колёс велика.

)
Сразу оговорюсь - микрофлору, способную ПОЛНОСТЬЮ прокормить "морковко-еда" я если и имел тогда, то только, как часть микрофлоры... Но не как устоявшийся гомеостаз.
И голодал я тогда, чтобы заглоточный абсцесс вылечить, и сам Голод - как Потоп для микрофлоры... Да и не знал я тогда, что наша микрофлора способна затачиваться под режим питания настолько, что станет кормить нас, как корову...
Не был я перед всем этим ни сыроедом, ни вообще умно-едом.
Разве что мясо ел реже большинства...
Но сожрать на обед 4 литра манной каши, а на ужин 6 литров пшённой - это был пусть не режим, но реальный момент (на Белом Море... По возвращении откуда, меня накрыл аппендицит, который тогда тоже Голоданием вылечил, но на "один-на один с морковкой" не попал ).
В общем... на одной моркови я оставался голодным. (Речь уже далеко не о ВОССТАНОВЛЕНИИ после Голодания!!!!!!!)
Насколько получалось, докармливался чем попало.
То кусок хлеба, то пара помидоров или яблок.
То даже курица-гриль.
С одним уточнением - ПРИкорма было исчезающе мало!
И заметил я тогда, что ПРИкорм - как лекарство - не только снижал чувство голода, но и словно вливал МОЩНОСТЬ в мышцы.
(Выносливость и на одной моркови была НЕУБИВАЕМОЙ.)
Среди прочего, оказываясь дома, в Кузьминках, я делал из моркови сок, заливал его в бутылки, научившись так паковать, что он не портился почти сутки в рюкзаке.
Довольно быстро я обнаружил, что СОК даёт не меньший прилив МОЩНОСТИ, чем ПРИкорм хлеба, курицы или чего-то ещё.
Но Прилив Мощи от сока намного дольше сохраняется.
Более того... Сок не только не давит мозги, как прочий ПРИкорм, но и наоборот - словно просветляет.
И касается это не только мозгов, зрения, вестибулярки, но и всего тела.
В общем... С ПРИкормом я завязал.
Стало ИНТЕРЕСНО глубже нырнуть в предлагаемое морковкой и её соком.
Чудил с количеством сока...
Оказалось, что ДЛЯ МЕНЯ (думаю - это индивидуально, как для вело-режима, так и личностно) 5-6 литров морковного сока на сутки - замена любой потребности питания. НО!!! Дня на 3 - не более.
Дальше возникает чувство не то, чтобы ГОЛОДА, но потребности в чём-то ином.
А сочетание цельной моркови и Сока - ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяло, даже если ничего иного вообще не попадало в организм очень-очень длительное время.
Опять-же,
стало интересно...
Именно тогда я разобрался в том, что "чувство голода" - как радуга - помимо яркости, имеет и спектр составляющих, и законы гармонии.
Помните? Каждый Охотник Желает Знать,Где Сидит Фазан.
"Сбалансированное питание"?
Если Вы - "пустышка" без микрофлоры, или с таким её составом, при котором Вы хоть и полностью занятая экологическая ниша, но комплекс микрофлоры работает не на Вас, а скомпенсирован сам на себе - то Вам бесспорно потребуется ВЕСЬ СПЕКТР "РАДУГИ" "сбалансированного питания".
При таком "балансе" Вы огребёте и его последствия, рано или поздно вступив на конвейер похоронной команды в белых халатах...

Описывать ВСЁ, что я обнаружил и понял за пол-года последующего чисто морковного питания - долго.
Но кое что отмечу.
Абсолютно все свойства, отличающие ЖИВОЕ от НЕ ЖИВОГО, на таком питании оказываются намного сильнее. И любые эксперименты с ПРИкормом, мгновенно показывают свою "подлость" - как песок в подшипниках.
Чистота и чёткость мышления (всех уровней) настолько зависит от чистоты питания, что при типовом загрязнении, не прыгнуть не то, что выше попы, но и вообще из лужи не подняться.
Помехи ещё на самых примитивных уровнях таковы, что о высших способностях нет и речи.
Скорость и процесс заживления травм и ран на чистом питании таковы, что рассказывать о результатах "непосвящённому" - значит быть только осмеянным.
Малейший ПРИкорм - сказывается на заживлении не просто торможением, но откровенно направляет процесс в ему свойственное русло!
Курица-гриль меняет заживление по-своему,
Хлеб - по-своему.
Жареное масло - по-своему...
Квас... даже квас - по-своему.

И смех и грех...
Качество жизни оказалось настолько отличающимся от того, что меня окружало, что во-многом терялся "общий язык".
Ну что я мог сказать парню, сетующему на то, что у него не ладится с любимой из-за "прыщей от грязи"???
Проповедовать ему "морковную жизнь"?
А самое смешное, как и самое печальное... оно-же и абсолютно очевидное... (кому как, впрочем...)
Морковка сама по себе - НИ ЧТО!!!!
Как и морковко-едная микрофлора.
То, что мы делаем своей едой, и микрофлора, которую мы этим кормим - это КОМПЛЕКТ.
За 5 минут, или за 5 дней, этот комплект не сменишь...
А есть и иные комплекты, о которых я ничего не знаю... УСПЕШНЫЕ в той или иной мере.
Прочтёт вышеописанное кто-то...
КОМУ НЕ ПОВЕЗЛО "КУПАТЬСЯ В МОРЕ ИНФОРМАЦИИ (см. пункт №1 самого верха этого сообщения!!!! Там прячется жуть сколько того, что в этом сообщении я не трогаю, но что неоднократно описывал на Форуме)"
Накупит моркови... и будет ждать результата.
Если удастся по-шагово повторить ВСЕ условия - получит искомое.
Но по-шагово - не получится.
К тому-же, на каждом шагу есть развилки дорог, перекрёстки, разные цели...
И вообще - иные пути. Как и иные
комплекты - "еда-человек-микрофлора-ситуация-цели".