Показать сообщение отдельно
Старый 16-09-2010, 09:50   #9669

Поблагодарили 45,629 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
выскажитесь
Думаю по первости - сок. Точнее его глюкоза. Всё остальное требует микрофлоры, которая после хорошего голодания крайне деморализована. Я последние 2 длинных летних голода восстанавливался для начала жуя овощи. Сок делать считал (пока и считаю, хотя с оговорками) излишним. Благо не один - с твёрдой (условно, конечно - помидоры или мандарины - какие они твёрдые) еды и Илья начинает (в том числе, с морковки), и Василий (иногда и с рыбы, я тоже раза два так начинал), есть и ещё примеры. Другое дело, что кишечник берёт только то, что может взять за счёт прямого всасывания и расщепляющих ферментов. Плохо переваренное (клетчатка и не только) из овощей всё же каким-то чудом формируется в однородную массу замечательно и выходит классно. Где-то недели за 2-3 восстановления микрофлора тоже частично восстанавливается и на выход добра идёт всё меньше. Кака по виду и запаху вначале восстановления как у младенца, но потом возвращается за это время к обычному для меня виду. Главным мотивом отказа от соков была для меня абсолютная неестественность потребления чистого сока в "нецивилизованной" природе. Хотя отчётливо и наблюдал на себе (года 2 назад), что смесь морковного сока и обычной морковки или того же морковного жмыха (пробовал даже добавлять в сок весь жмых, что получается от изготовления сока - тоже неплохо) - классная вещь. Субъективно намного лучше и легче просто жёвание цельной морковки. ЖКТ т.е. одобряет, но головой в этом совсем не уверен - кто сказал, что чем лучше, тем лучше?! На смеси сока и жмыха восстановление идёт прилично быстрее - это факт. Как к нему отнестись - опять же не знаю.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 16-09-2010 в 15:35..
Гвоздь вне форума