Цитата:
Сообщение от voldav
Любой сырой продукт является энзимным Бадом. И пока человек относительно здоров, их вполне достаточно для поддержки этого здоровья. И первые звоночки нездоровья - говорят, что энзимов нехватает. Что человек неправильно питается, надо менять образ жизни, может быть голодать, чтобы "свободные" энзимы - почистили его. И тогда, хорошо бы попринимать энзимы в виде добавок.
|
Когда-то давно я завел собаку и, как водится, начал изучать матчасть - читать литеретуру по собаководству. Оттуда я почерпнул довольно любопытную мысль, что собака, найдя чьи-то свежие испражнения, может их съесть, но в этом ничего удивительного нет, потому что хищники, задрав жертву, первым делом разрывают ей живот и съедают кишечник вместе с его содержимым, то есть, по сути дела, с экскрементами. Я долго не мог понять, что собственно привлекает хищников в переваренных остатках пищи. Сейчас мне понятно, что это именно энзимы (ферменты), о которых говорит
voldav. Так что и здоровый организм не упустит случая подпитаться лишний раз энзимами.