Показать сообщение отдельно
Старый 20-09-2010, 13:50   #3390

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Рассказывает Анатолий Семенович Крештоп
I
До 1965 года я не болел ничем. При росте 176 см, весил 95 кг. А в возрасте 25 лет заболел.
Боль между ребрами, а еще — то печень, то желудок, то изжога, то понос. По три раза в год лежал в стационаре с диагнозом «гастро-энтеро-панкрео-гепато-нефрито-колит». И все это — под вопросом. Пригоршнями глотал таблетки, пил травки, но все без толку. Исхудал до 45 кг. Не раз лечился в Кировоградской облбольнице и в Днепропетровском институте гастроэнтерологии. Дошло до таких нетерпимых болей, что никакой дурман не помогал. В 1970 году в облбольнице назначили операцию по удалению желчного пузыря, т.к. вроде бы там были камни. Но пока дожидался назначенного дня операции — «поперло пузо»: твердый и увеличенный живот, очень болючий в центре (а через пуповину пошла грязно-мутная вонючая жидкость). Из облбольницы послали в онко. Там посмотрели и сказали: «Плохи твои дела».
Спрашивал, что за болезнь, не сказали, а что «нацарапали» в больничном листке, я не разобрал. Хирург тоже сказал, что плохи дела. Плохи настолько, что даже резать опасно, может не зажить. Но я настоял: режьте — все равно пропадать! Прооперировали, Господу благодаря, жить остался. Что было? Хирург сказал, что вся брюшина как ситец (в красно-вишневых и черных точках на всех органах), печень в белом налете, а в самой брюшине — «вонь». Пуповину вырезали, т.к. она вся черная была. Сам же диагноз так и не установили. Сказали, что Одесса даст заключение, тогда и будет диагноз, а пока... под вопросом. Через месяц в Кировоградской облбольнице меня ждал приговор: идиопатическая болезнь брюшины и пуповины.
Пил лекарства, но через полмесяца опять «пошло пузо». И опять все началось заново: облбольница — онкология... В онкологии на вопрос, что такое идиопатическая болезнь и есть ли надежда на жизнь, развели руками. И я понял, что это конец...
В общем, приехал я домой умирать. А когда начало отбирать ноги и «пузо» уже не давало вставать, захотелось мне рассола помидорного (который мать приготовила для борща). Пока мать пошла по хозяйству, я «додрыпал» до кастрюли и выпил рассолу с литр. Что тут началось: и шумело, и гудело внутри меня, и кидало то в жар, то в холод! Но когда переиграло все, я встал и почти нормально пошел по комнате. И с тех пор — рассол мое спасение!
Пропало мое «пузо» (чему немало удивились хирурги), а я вошел в норму. После этого 23 года работал (главным энергетиком совхоза и одновременно шофером I класса на машине «Техпомощь»), а к «специалистам» больше не ходил. Жил и живу все это время на «кисляке», постоянно экспериментирую над собой. И пока жив-здоров...