Re: Рак и альтернатива альтернативе
1. Что едят жители Окинавы? Это то, что видит турист
1.Одним из главных источников белка в окинавской диете является мясо, преимущественно свинина. В этом рюкюсцы отличаются от японцев, для которых потребление мяса долгое время ограничивалось буддийскими запретами. Буддизм не получил на Окинаве широкого распространения, и здесь диктуемые им пищевые табу оказались не столь сильными, как в Японии. Есть основания полагать, что обычай разводить свиней появился на островах Рюкю под влиянием народов Юго-Восточной Азии. Однако повсеместное распространение свиноводство получило после появления на Окинаве все того же батата, который местные жители не только использовали в пищу сами, но и кормили им домашнюю скотину. Сегодня свинина – мясо номер один на Окинаве, когда здесь говорят «мясо», то подразумевают «свинина». Животное используется в пищу целиком «от кончика хвоста до ногтей», включая субпродукты. Местные жители полагают, что недостаток витаминов А и D в мясе компенсируется достаточным их содержанием во внутренних органах. Кроме того, они верят, что если один из ваших органов нездоров, то надо принимать в пищу соответствующий орган животного. Окинавцы готовят из свинины множество блюд. С древних времен их любимым лакомством является суп из свиных ножек – аси тебити, в процессе его длительного приготовления излишний жир удаляется, а остаются полезные казеин и желатин. Не менее популярен суп наками, который готовится из желудка и внутренностей. Блюда моцу включают печень, сердце и овощи. Рафутэ – толстый слой бекона со шкурой, медленно тушится с добавлением местной водки авамори. Как закуска популярны сасими, которые делаются из мелко нарезанных ушей, рыла, приправленных уксусом или соусом мисо. Все без исключения блюда из свинины считаются источником высококачественного протеина – коллагена, а также минералов и витаминов.
2. Что едят жители Окинавы? Это то, что видит «ученый – иследователь»
Особенность их диеты в наличии продуктов, которые нейтрализуют действие свободных радикалов. В рационе преобладают рис и все виды капусты, соя и ее производные, зеленый чай и фрукты. Овощи, выращенные на своем огороде, и фрукты в своем саду. А также рыба, морепродукты и растительное масло. Мясо в их еженедельном рационе не чаще 1-2 раз в неделю. Пища подвергается минимуму обработки, чтобы сохранить вид и вкус.
Все долгожители привыкли, в основном в силу бедности, к низкокалорийной диете.
Неправда ли, мы чаще встречаемся со вторым вариантом. Неважно, Окинава, Хунзу, Грузины.
Забавно...
__________________
Я НЕ врач, советов НЕ даю, -я просто размышляю вместе с Вами.
Последний раз редактировалось voldav; 22-09-2010 в 14:14..
|