Показать сообщение отдельно
Старый 23-09-2010, 10:11   #2012
 
Аватар для _as_
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735 Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

вопрос к тем, кто готовит хумус. Сколько тахины кладете? Дело в том, что я много раз встречал в инете расхожую фразу "тахиной хумус не испортишь". А мне горчит... Хотя горький вкус я люблю и ваще это мой вкус. В рецептах диапазон большой. Много типа 2 ст. ложки на 0.5 кг нута. Рецпет Валерии из разсчета на 0.5 кг нута. >= 200 г кунжута. Это в разы больше. В общем, если кто-нибудь заморачивался этим вопросом, на чем остановились?
Хумус вчерашний весь сожрали, замочил еще нут, может попробую немножко и из сырого сделать.
Авторы рецептов пишут, что одна из причин зачем соду в нут бросать - типа во избежание "газиков". Ну я решил сумничать, у меня ж асафетида есть - царица против этих дел. Таки пробивается забашок гниющего трупа... Правда Вячеславу она просто и в упаковке нейтрально пахнет... ну... каждому свое... Но вот если в горячее блюдо бросаешь в начале готовки, ну как в кичади по рецпету, тогда да, сколько от души ни сыпал - никаких неприятных ароматов в готовом блюде.
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой.
Томас Дюар
_as_ вне форума   Ответить с цитированием