(Крик души)
Короче...
После долгих раздумий, много-толмудных изучений матчасти и многократного опыта отравлений (вчерашний арбуз чуть не убил мою печень

), я отказываюсь любить овощи-фрукты как таковые, так же, как я когда-то отказалась любить пончики и жареную картошечку...
Отныне я буду любить только ненахимиченное неважночто. А это значит - кардинально новый подход к вопросу "вредно-полезно".
Получается, тот факт, что продукт ЖИВОЙ -
недостаточен! Терпенье лопнуло. Появилось четкое осознание начавшейся войны - в экологическом смысле. Война
человека денежного против
человека разумного -
война, в которой победа за долгосрочным, пусть небольшим, но благом над большим, но кратковременным.
Итак, я теперь ищу только то питание, в котором вредная химия представлена в наименьшем количестве. И это мой новый критерий полезности.
Не надо больше о пользе моркови, яиц, или меда. Дайте что угодно съедобное, но без отравы, привнесенной извне человеком-производителем.
Или к каждому полезному фрукту-овощу будем добавлять прилагательные ВЫРАЩЕННЫЕ БЕЗ ГЕРБЕЦИДОВ, БЕЗ НИТРАТОВ, БЕЗ МОЧЕВИНЫ, БЕЗ АНТИБИОТИКОВ, БЕЗ СТИМУЛЯТОРОВ, БЕЗ ГОРМОНОВ, БЕЗ СТРЕССА, НЕ ОБРАБОТАННЫЕ ЖИДКОЙ РАДИАЦИЕЙ, "БЕЛИЗНОЙ", ИСКУССТВЕННЫМИ КРАСИТЕЛЯМИ, СОЗРЕВШИЕ НА ВЕТКЕ И БЕЗ НАРУШЕНИЙ УСЛОВИЙ И СРОКОВ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ... и в таком духе.