Re: Вопросы к Anyk99
да нет. я в курсе. я против сыроедной микрофлоры не в человеке. ее оттуда нельзя изымать и в "сухой вид" вне организма человека переделывать. это я и называю "таблеткой". образно выражаюсь.
человек никогда не узнает, что он там таким образом нарушил (а нарушил обязательно). человек не знает всех факторов, всех моментов и т.д. и т.п.
могу признат лишь ситуации усложненные, когда без них (этих человеческих костылей) просто невозможно обойтись. но это должна быть действительно ситуация сложная, а не такая - чтобы типа помочь перейти после голода на сыро ...
не знаю. например, когда микрофлора нормальная вообще никак не может сама восстановится. ну, на протяжение 2 лет... но я таких примеров не знаю. обычно проблемная микрофлора восстанавливается до такой степени, что уже можно спокойно понимать, что ВСЕ ЖЕ ВЫЖИЛ :) гле-то за 6-12 месяцев. а дольше - таких прмеров не знаю.
или там соки вне фркутов. это когда очень нужно, например, восстановление в каскаде при сложной проблеме - то ДА. здесь эффект от соков значительно важней. хоть и не естественный метод, имхо.
а при обычном длительном голоде - лучше сам офощь\фрукт. если после длительного фрукт или овощь кажутся слишком концентрированными, значит еще рано их кушать. тогда тоже на мой взгляд лучше сок применить (чтобы иметь возможность его разбавить. фрукт то не разбавишь ...). здесь тоже на мой взгляд вполне нормально применять не совсем естесственный способ - делание сока з продукта. но тут это вынужденая мера и исключительно временная. пару раз сок разбавленный. как только хочется цельного - я бы уже рекомендовала и сам овощь\фрукт кушать, тщательно жуя.
я никому не навязываю свое мнение. и внимательно выслушаю, что мне на это скажут. но хотела бы объяснить свою позицию.
но вот человеческая микрофлора вне человека - это только на крайняк. когда другого пути нет, когда костыль очень необходим. и то, я все равно сомневаюсь, что его можно применять. кишечник каждого отдельного человека должен непременно САМ восстанввить именно СВОЮ микрофлоку. и если есть ПРИЧИНА, которая не дает кишечнику пока это сделать, то его он САМ должен ее убрать и вырастить опять же только СВОЮ микрофлору.
ну не знаю. например, кровь. донорская. если авария и боольшая потеря крови. то, естесственно, нет смысла резко сыроедить и собирать в себе самом недостающую кровь. естественно это как раз случай 03, когда эта чужая, перехимиченая "очищенная" кровь используется и крайне необходима для выживания. а потом уже тот чел будет разгребать последствия ее применения, но это потом, когда ему благодаря той крови удалось выжить в ситуации 03.
голодание очнь мощно создает условия для восстановления \ выращивания родной микрофлоры. я бы не советовала вмешиваться в этот процесс чужой микрофлорой, да и еще прошдшей какую-либо переработку. и повторюсь. если есть в наличии проблема, которая не дает естесственным путем восстановить свою родную микрофлору - так ее как раз тогда и нужно решать исключительно естесственным самостоятельным путем. для этого же голодание и предназначено. патологическая угасла. родная на питании восстанавливается (на сыом). и облагчать это процесс ненормальо. во время естесственного восстановления как раз будет решаться (дорешиваться, так как часть проблемы уже начала свое решение на самом голоде) проблема (если таковая есть) с микрофлорой.
Последний раз редактировалось linga; 25-09-2010 в 13:38..
|