Показать сообщение отдельно
Старый 25-09-2010, 14:06   #9770

Поблагодарили 375 раз(а) в 113 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от linga Посмотреть сообщение
соки вне фркутов. это когда очень нужно, например, восстановление в каскаде при сложной проблеме - то ДА. здесь эффект от соков значительно важней. хоть и не естественный метод, имхо.

а при обычном длительном голоде - лучше сам офощь\фрукт. если после длительного фрукт или овощь кажутся слишком концентрированными, значит еще рано их кушать. тогда тоже на мой взгляд лучше сок применить (чтобы иметь возможность его разбавить. фрукт то не разбавишь ...). здесь тоже на мой взгляд вполне нормально применять не совсем естесственный способ - делание сока з продукта. но тут это вынужденая мера и исключительно временная. пару раз сок разбавленный. как только хочется цельного - я бы уже рекомендовала и сам овощь\фрукт кушать, тщательно жуя.
Мне, после тяжёлого отравления морковным соком, тоже кажется, а является ли соковое питание невидовым для человека? Зачем эта сверхконцентрация всего, что есть в исходном продукте? Разве что для лечения на какой-то период времени. А если залог успеха сыроеда коренится в присутствии нужной микрофлоры в кишечнике, а сок её не выращивает? А гомеостаз всего организма - разве микрофлора выросшая не установит сама, без соковой терапии?
Цитата:
кишечник каждого отдельного человека должен непременно САМ восстанввить именно СВОЮ микрофлоку. и если есть ПРИЧИНА, которая не дает кишечнику пока это сделать, то его он САМ должен ее убрать и вырастить опять же только СВОЮ микрофлору.
Согласен.
Цитата:
голодание очнь мощно создает условия для восстановления \ выращивания родной микрофлоры. я бы не советовала вмешиваться в этот процесс чужой микрофлорой, да и еще прошдшей какую-либо переработку. и повторюсь. если есть в наличии проблема, которая не дает естесственным путем восстановить свою родную микрофлору - так ее как раз тогда и нужно решать исключительно естесственным самостоятельным путем. для этого же голодание и предназначено.
Пожалуй, я откажусь от идеи продолжать поиски колбактериина по аптекам...

Наша брань не против плоти, но против ... духов ... (Еф. 6, 12)
Постник вне форума