Цитата:
Сообщение от NorthGoblin
А его проблема,так же как и моя-это больной кишечник..Действие лука и чеснока на слизистую кишечника пораженного колитом и подоб.. реально жесткое и сопровождается нарушением микрофлоры..
|
Не имея колита и (по ощущениям) проблем с ЖКТ в принципе, будучи год на 100% сыровего-питании (и год до этого процентов на 90-95 - в целом 2 года), ела то лук, то чеснок вприкуску с авокадо, помидорами. Думала, что усвоение хреновенькое, так как мало времени прошло, переходный период - в общем, изюмовская теория. Уточню еще: была одна "аномалия" у меня - пропали месячные и объявлялись за те 2 года всего около 3-х раз с перерывами огромными. И вес очень низкий - 44-45 кг при 170 см. Но полно в инете теорий о ненужности сего явления в привычном современным дамам виде, да и Изюмовский

форум пестрит лозунгами о переходном периоде и о том, что что бы с вами в этот период не происходило - терпите, это бесы изгоняются (а, как выяснилось, на привозных фруктах, орехах и чесноке вместе с бесами происходит еще изгнание эмали с зубов))). И я решила, что будем подождать и посмотреть. Так вот, в тот период тянуло на орехи, сладкие фрукты, морковка тока как сок, клетчатки в рационе почти нет, а без лука или чеснока ни один ужин!!!!!!!! не обходился. Последние полгода пила травки+юглон на таком питании, до этого только травки и периодически. А потом начала есть морковку в основном, убрала сладкие бродильные фрукты, типа винограда, оставила бананы и цитрусы, травки+юглон пить перестала (по плану курс намеченный закончился), но чеснок остался, уже меньше намного, но довольно регулярно (с теми же помидорами и авокадами))). Усвоение клетчатки нарастало, но колебалось, жор был сильный, а Эник и подсказал, что, мол, чеснок палочку травит, да и нас заодно. Чеснок убрала, клетчатка стала усваиваться на ура, сгрызала около 10 морковок в течение дня и дома утром и вечером сок давила, жмых получившийся частично либо с соком в "кашу" замешивала, либо ела вприкуску с сельдереем или авокадами. прибавила 3-4 кг, закончилась "аномалия" и стабилизировались месячные, без болей и т п, хотя до какого-либо ЗОЖа болезненность была адская. Дальше все немного прозаичней с точки зрения сыроедов - почувствовав резкий подъем в самочувствии начала экспериментировать с варенкой, эксперимент продолжается, хотя в основном сыроедю и в основном морковкой)) Усваивается она хорошо.
Какой я вывод о роли чеснока и микрофлоры сделала - а такой, что либо микрофлора с преобладанием кишечной палочки, либо чеснок. А еще, например, вареные макароны или капуста, или рис вполне нормально принимаются организмом, если не наглеть особо, а весь негатив заключен в "кайфах" пищевого лейкоцитоза, но вот сырые замечательныеполезныебелковые орешки создают жуткий дискомфорт и отравление белком, а от винограда сводит кишки и раздувает не шуточно.
Хотела еще к теме про лук-чеснок, как источник вкусовых кайфов, свои наблюдения добавить: имбирь не нарушает равновесие абсолютно, чего не сказать про лук-чеснок. А еще после Тая очень чили перцем прониклась я, но им можно микрофлору просто "обнулить" если "правильно" применить, но чесночного брожения и отравленности не будет, будет просто "ресет" с дальнейшим (похоже на то, как после голода, только раз в 500 быстрее) восстановлением того, на что сориентируешь. Я так поняла, что не состав, а количество падает при пере-чиливании. Поиграв с дозами нашла свою, которая заметно численность флоры не уменьшает.
p.s. Не разжевывая есть чеснок, как посоветовали выше, не пробовала, но а смысл? вкуса то не ощутю

, да и напоминает это дедовский метод травли глистов, тока с "парадного входа"