Показать сообщение отдельно
Старый 03-10-2010, 10:50   #9857

Поблагодарили 803 раз(а) в 288 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1
Re: Вопросы к Anyk99

Про имбирь тоже интересовалась.Из опыта знакомых: некоторым помогает чай с имбирем справится с головной болью,знакомая пила его очень много в надежде справится с миомой - не повлиял никак в этом плане.
Спрашивала у фитотерапевта про имбирь - сказал, что это больше профилактическое , чем лечебное средство, но в некоторых случаях может помочь. Я терла свежий корень на терке и потом заваривала как чай. Еще его пьют с медом и лимоном, говорят помогает при простуде.
Из интервью с дмн Барнауловым О.Д.:
"- Как лучше подготовиться к сезонной эпидемии гриппа?
- В преддверии гриппа могу сказать, что все лилейные - лук, чеснок, черемша - очень полезны. А их запах прекрасно отбивают бадьян и мускатный орех.Вообще, пряности давно вошли в арсенал высокоэффективных лекарственных растений. Имбирь горячо рекомендую. Во-первых, он запах чеснока отбивает, во-вторых, мощно работает в отношении подготовки к встрече с любым повреждающим агентом. Имбирь, в особенности свежий, натертый на терке, можно класть в компот, в чай, куда угодно. Мы сами используем этот прием во время эпидемии, когда пациенты идут заражать нас.А перцы и другие пряности предупреждают кишечные инфекции.
- Какие пряности вы особенно рекомендуете?
- Типовой набор - это имбирь, куркума и калган (не тот, что у нас на болоте растет, а очень острая пряность из семейства имбирных). К имбирным еще относится кардамон, мощное средство для осуществления детоксикационной фитотерапии. В Турции его добавляют в кофе, чтобы сердце не билось от большой дозы кофеина и не повышалось артериальное давление. Среди прочего я рекомендую бадьян, мускатный орех, гвоздику и корицу. Если эти пряности в сухом виде соединить и перемешать, их можно добавлять в глинтвейн, чай, компот, даже в кофе..."

Последний раз редактировалось Доминика; 03-10-2010 в 11:16..
Доминика вне форума