Цитата:
Сообщение от svlitvin
А почему сразу оправдаться? Просто мясоеды пытаются привести свои аргументы, и в целом весьма весомые, а вы считаете что это оправдание.
|
я ж не про всех, я акцентировал:
Цитата:
Сообщение от _as_
И та рьяность с которой именно "идейные" противники вегетарианства излагают свои аргументы лично меня наводят на мысль, что они просто оправдывают свое мясоедство...
|
а вообще-то я мясоед. Мясо временно не ем. Временно не пью. Временно эээ... вроде все...
Цитата:
Сообщение от svlitvin
и в целом весьма весомые
|
я тоже так всегда считал... но вот что меня засмущало. Целые культуры есть лактовегетарианские. Как я понял традиционно так Индия жила. Поправьте меня, если ошибся.
Я вообще в этом вопросе не придерживаюсь какой-то определенной точки зрения. Меня просто удивляет, что меня практически нисколько не трогает, что на моем столе лежат трупы довольно таки высокоорганизованных созданий. Оправданий, ну или аргументов сам себе лобой, включая меня, обычно находит без проблем, не в этом дело. Меня по сути удивляет мое собственное отношение к этому. Вон у Хахибы "тумблер щелкнул" и она не ест мсяо и она в этом не одинока, у меня "щелкал", в том плане, что неприятен был даже запах готовящегося мясного блюда, почти даже противен, но... стоило разок съесть мясца и все становилось "на свои места"...
Цитата:
Сообщение от svlitvin
И как же тогда быть?
|
не поверите, сейчас серьезно отвечу - спрашивать у них разрещения...

Ага, читал в книжке по Аюрведе, инструкция такая у собирателей лекарственных растений, что они должны спрашивать согласно ли растение отдать свою жизнь на благо людей... Очень бы хотел посмотреть на человека который "слышит" ответ...