Re: Ежедневник
хм... если честно, я делаю только то, что приносит удовольствие мне. я есть все - я вмещаю все, я есть мир проявленный со всеми составляющими - и непроявленный тоже. я есть сущее. творение и творец в одном лице. поэтому, если я делаю что-то, что доставляет удовольствие хотя бы одному - мне, то этого достаточно. к тому же я не общительная. в процессе жизнедеятельности у меня есть возможность сделать что-то специальное, что принесет удовольствие не мне - а кому-то. я такого не делаю. мне достаточно, что мир и так имеет достаточно бонусов от моей жизни.
в жизни нет более значимых и менее значимых дел. они все одинаковы. есть сиюминутное предпочтение - типа тело голодно, и ты его стремишься накормить, но это чисто инстинкт. вот сейчас я сижу - и вместо того чтобы спать, видя, что здесь ты и кто-то еще, потакаю своему эго в общении с тобой. я любуюсь собой, даже просто составляя эти фразы. и куда бы я не посмотрела - в итоге я везде и всегда занята только собственным удовольствием, оно в приоритете. это по первому вопросу.
по второму. "без препятствий и без расплаты". ты знаешь, что есть разные игры. ну, если абстрагироваться, посмотреть со стороны - вот есть игра, весьма глобальная, где в правила включены препятствия и расплата. значит, есть игра, где этого нет. можно выбрать другую игру. другой способ бытия. сейчас я надеюсь, что ты на самом деле абстрагируешься от того, чем руководствуешься. можно жить, когда для тебя нет кармы, расплаты, развития, и тп. в данным момент я живу как раз в такой плоскости. я наигралась в "приятное, расплаты, улучшения, практики очищения и преобразования..." сейчас играю в полное принятие. данности. мне кажется, что довольно своевременно. потому что позволить себе все - для меня сейчас не значит пуститься во все тяжкие, поражать народ чем-то экстравагантным и тп. волноваться не о чем. все это... разновидность сна. и он не вечен. поэтому я наслаждаюсь им, тем, каков он есть. плохое и хорошее в этом сне - эфемерны. они, конечно, очень значимы в канве сна - но если постоянно помнить, что рано или поздно проснешься, то... можно просто расслабиться и созерцать.
|