Re: Новая жизнь на новом посте - полное СМЕ
Сок из морковки пью не часто. Она мне и в исходном виде очень нравится. Но по выходным балую организм. Добавляю к морковке свеклу, получается шикарный сок.
Несколько дней назад из жмыха, оставшегося от этого сока, приготовил себе "блюдо". В той же соковыжималке перемолол среднего размера горькую черную редьку, 4 зубочка чеснока и добавил несколько веточек петрушки. Получившийся жмых и сок смешал со жмыхом морковка+свекла. Попробовал - суховато. Добавил еще немного дистиллированной воды. Получилось просто шикарное блюдо! Но чем больше я его ел, тем сильнее становилось жжение от редьки и чеснока. Когда доел всё, во рту разгорелся прямо-таки пожар. Не ожидал. И все бы ничего. НО!
Вечером того же дня, параллельно с качалкой, в паузах между подходами к железу, как обычно поедал морковку. И заметил, что она (морковка, а не штанга) совершенно безвкусная. Как мыло. Не понял?! Ведь морковка со своей грядки. Вкусная и сладкая. Я ж точно знаю. Стрельнула мысль. Решил ее проверить более явным способом. Сунул в рот чайную ложку мёда - никакого вкуса!!! Вот тебе и здрасьте. Совершенно не работают вкусовые рецепторы во рту!!! Типа - сжёг, или убил-посадил их чувствительность.
С тех пор прошло несколько дней, почти неделя. Чувствительность рецепторов почти полностью восстановилась, но выводы для себя сделал.