Цитата:
Сообщение от Maria_ja
нет, депрессии у меня нет, жизнь прекрасна, но вот иногда как начну нис того ни с сего истерить, и уже ничего меня не остановит, ужасные вещи творю и говорю, и не могу себя контролировать, мне тут уже в шутку сказали, что пока лечится... Вообщем мне надо научиться держать свои эмоции, сдерживаться..
Так поможет голод или нет..? все-таки.. мнения расходятся..
|
Можете не сомневаться, что это из-за сахара.
А после мороженого отпускает, не правда-ли?
Сладкое и в частности сахар стимулирует нервную систему и истощает ее. Истерики - это проявление такого истощения.
Вобщем-то это вызывает привязанность, поэтому от сахара не так легко отказаться.
Вам бы помогли медленные углеводы. Каша манная или любая другая на ваш вкус, прекрасно помогает избавиться от истеричности. Особенно если научитесь завтракать.
Может быть вы и не сможете отказаться от сахара, для этого надо пройти через период отказа от него и угнетенного состояния, но во всяком случае, зная об этих эффектах сможете лучше справляться с собой и употребляя сладкое понимать что используете стимулятор, по сути, наркотик.
Голод будет мучителен и не поможет сам по себе. Поможет изменение и уравновешивание питания. Голод станет отказом вдвойне - отказом от пищи и отказом от стимулятора, вам будет трудно его аккуратно провести, чтобы это не закончилось паническим выходом и наседанием на сладкое.
Можете так же употреблять сахар понемногу в течение дня, без больших перерывов. Но это не решение, а лишь рационализация.