Цитата:
Сообщение от anyk99
Я пишу о том, что Человек не имеет такой узкой специализации в питании, как большинство животных.
Именно из-за отсутствия УЗКОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ человека и относят к всеядным.
А эта всеядность обеспечена разными вариантами комбинаций как систем нашего собственного организма, так и микрофлорного гомеостаза.
А стало быть, является не ВСЕядностью, а достаточно широким спектром, со своими законами и ограничениями.
Так что Лысенковщину мне не приписывайте. Я не появление новых видов Человека описываю, а разные варианты пищеварительно-ГОМЕОСТАЗНЫХ схем, ЕСТЕСТВЕННЫМ образом меняющихся в зависимости от сезонности пищи.
|
Цитата:
Сообщение от anyk99
Мы можем быть то хищниками, то овощеедами, то фруктоедами - в зависимости от сезона.
|
Цитата:
Сообщение от anyk99
Призывов есть мясо я никогда и нигде не писал.
|
Просто
ответьте практически входит ли в ваше описание "разных вариантов пищеварительно-ГОМЕОСТАЗНЫХ схем, ЕСТЕСТВЕННЫМ образом меняющихся в зависимости от сезонности пищи" естественная
сезонная необходимость/полезность становиться хищником для избежания опасной "обрастающей проблемами МОНОТОННОСТИ"?
Для меня лично никакой монотонности в растительноядном сыроедении нет - есть естественная сезонность с превалированием определённых продуктов: лето-осень в основном ягоды фрукты(черешня, голубика, персики, виноград, дыни, арбузы), зимой-весной много корнеплодов и орехов/семячек(яблоки, хурма, морковь, капуста, свекла, арахис, орехи, миндаль, семечки).