Показать сообщение отдельно
Старый 14-10-2010, 03:50   #3714

Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Получено наград:
Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
что именно нельзя не знать?
Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
хоть и важный, но эпизод ВМВ
Вот вы сами и ответили. Важные эпизоды ВМВ. Сюда относится и Хиросима и холокост. И та же Хатынь (геноцид славян). И блокада Ленинграда, конц лагеря и тд.т.п. Что касается холокоста, то у него два понятия, первое - это геноцид в целом (уничтожение славян,цыган,евреев во время ВМВ), но чаще его употребляют именно в связи с уничтожением евреев,уж почему так и не скажу.
Что касается геноцида славян, нельзя не знать про октябрьскую революцию, сталинские репрессии и еще много чего.
Конечно, можно как патриоту интересоваться только геноцидом славян, но если начинаешь вдумчиво интересоваться этим вопросом , то вскрывается масса и других национальных трагедий 20 века. Вот сейчас, навскидку ,могу вспомнить геноцид армянского народа начала века. А переселение чечено-ингушского народа - это тоже можно приравнять к геноциду. Переселение поволжских немцев. Я ведь живу в Астане, бывший Целиноград, Северный Казахстан. Здесь знаете сколько ссыльных. Так что о всех этих трагедиях я узнавала не из учебников истории (хотя мама у меня историк), а в из повседневной жизни. У каждого народа есть своя боль, но есть и мировые трагедии. В том- то вся и беда, что сейчас вот эта самая история не изучается, а ведь это важные-преважные вопросы человеческого сосуществования. А национальный вопрос он один из самых болезненных, так что его лучше и не затрагивать.

[quote=_as_;393701]Согласитесь, есть разница между "не образованные", "не культурные" и "тупые". Именно для тупых эти вопросы - явный перебор.

Конечно есть, не все так однозначно. Я вот, наоборот знаю, что такое Хиросима, но затормозилась на странах на букву Р... и еще на каком-то вопросе , уж и не помню. Но мне это знаете, как-то до лампочки. Как до лампочки, если при этом кто-то назовет меня тупой. На то и существуют всякие справочники и словари, что бы залезть и узнать.
Может среди отвечающих есть люди знающие досконально другие вопросы. Да и вообще по тем нескольким товарищам нельзя судить о знаниях нации, и о нации в целом, это просто не серьезно.

Так что, если коротко отвечать на ваш вопрос, то наверное, те события которые затронули массу людей и принесли много горя, и в целом повлияли на судьбу и жизнь людей, и той самой планеты у которой все ОК . А с Северяниным - бог с ним, уж он тут точно ни при чем. ИМХО

Последний раз редактировалось svlitvin; 14-10-2010 в 04:17..
svlitvin вне форума