ATAS, предложу свою версию, вернее две. Которые - «И/ИЛИ»
Первая. В связи сезонным похолоданием условия гомеостаза в организме изменяются и на фоне сыроедения у Вас перевозбуждена доша Ветер, которая проявляется повышенным мочевыделением (мочи много, она почти прозрачная, почти без запаха, только сильно пенится крупными пузырями), сухой кожей и сухим стулом и возможной зябкостью и повышенной «суетливостью» с низким КПД. Если так – ныряйте в Аюрведу.
Вторая. Продолжается перестройка организма на «другое топливо» с возможным временным перекосом баланса в организме.
Накопала:
«
Никтурией называют расстройство мочеиспускания, которое выражается в выделении большей части суточного количества мочи в ночное время. У здорового человека дневной диурез должен превышать ночной примерно в два-три раза…
Увеличение суточного количества мочи свыше 1,8 - 2 л или
полиурия может иметь как физиологические, так и патологические причины. Среди них – почечная недостаточность.
Почечная недостаточность сопровождается хроническим ацидозом, степень которого зависит от степени нарушения функции почек…
Метаболический ацидоз (нарушение кислотно-щелочного баланса в сторону закисления.) Такой ацидоз может наблюдаться при сердечной недостаточности, многих типах гипоксии, нарушениях функций печени и почек по нейтрализации и экскреции кислых веществ, истощении буферных систем (например, в результате кровопотери или гипопротеинемии (белковом голодании)).
Причины метаболического ацидоза
• Нарушения метаболизма, приводящие к накоплению избытка нелетучих кислот и других веществ с кислыми свойствами:
- Лактат-ацидоз и повышение уровня пировиноградной кислоты в тканях (например, при различных типах гипоксии: дыхательной, сердечно-сосудистой, гемической, тканевой; длительной интенсивной физической работе, при которой возрастает образование МК, а её окисление снижено в связи с дефицитом кислорода; поражениях печени).
- Накопление других органических и неорганических кислот, образующихся при развитии патологических процессов, поражающих большие массивы тканей и органов (травмы больших поверхностей).
- Кетоацидоз (за счёт ацетона, ацетоуксусной и бета-оксимасляной кислот), как правило, наблюдается у пациентов с сах. диабетом); при продолжительном голодании, особенно с дефицитом углеводов; при длительных лихорадочных состояниях; алкогольной интоксикации; обширных ожогах и воспалениях.
•
Недостаточность буферных систем и физиологических механизмов по нейтрализации и выведению избытка нелетучих кислот из организма.
…может проявляться гипервентиляцией и такими неспецифическими симптомами, как повышенная утомляемость и анорексия…
http://medicalplanet.su/Patfiz/259.html
Для исключения патологии почек и мочевыводящей системы я бы сдала
общий анализ мочи (для определения плотности и кислотности мочи).
Биохимию крови - на электролиты (возможный дисбаланс калия, натрия, кальция, магния).
- на мочевину и креатинин, которые покажут эффективность работы почек (чтобы исключить ХПН – хр. почечн. недостаточность).
И кровь на КЩР – кислотно-щелочное равновесие.
Прошу прощения, если я не о том…