Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Уже пару лет как ем почти каждый день размороженную сельдь из магазина. ... Ещё желтки сырых яиц. Остальное - растительное. Тоже, в основном, сырое.
|
А как пришли к такой схеме? Чтобы на сыроедении употреблять селедку и яйца, нужны веские аргументы в их необходимости. имхо.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
В 2007-м году три недели проголодать (есть здесь небольшой отчёт) не смог из-за сильной слабости - брякался в обморок, пульс не слышен, давление ниже плинтуса и прочее.
|
Помню, помню, читал. Очень впечатлен.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Так что причина тяжести на голоде не только в проблемах-болезнях. Важен ещё и запас мышц - это и белковая подушка безопасности, и источник дополнительной молочной кислоты
|
Над этим сейчас работаю по мере возможности. Штанга+гантели у меня всегда "хорошо шли". И результаты были и удовольствие от процесса получал. Чего не могу сказать о беге - он всегда превращался в насилие над организмом и психикой. Пытался зимой заменить лыжами - результат такой же. Хотя и чувствовал, что занятия только железом давали "перекос" в физ.развитии.
Пару дней назад, изучая эту ветку ("Вопросы к Anyk99") наткнулся на серию постов на тему "углеводно-кислородный, аэробный, анаэробный обмен веществ" и пришел к выводу, что придется все-таки ломать свое отношение к бегу или искать приемлемую альтернативу.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
... просто так вернуть себе сносное здоровье - не получится. Придётся по-упираться и может не один год. Таких примеров на форуме можно найти немало - Вы уже, наверное, их видели. Игра стоит свеч. Вполне реальная игра, в которой везёт почти всем.
|
Изучаю форум, конспектирую, упорядочиваю, раскладываю по полочкам. Накопление количества информации уже начало переходить в качество - из разнозненных элементов мозаики начала складываться пока еще смутная картинка. Очень вдохновляют примеры и результаты многих форумчан (Ваш, Алексаши, Василия, да много кого), как и свои собственные.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Дело вовсе не в рецептах и схемах, которым надо следовать с той или иной точностью. Дело в принятии собственных решений, обоснованных для себя с предельной ясностью. Причём обоснованных не столько для собственных логических построений, сколько для собственной подкорки. Так чтоб настроен был не только Ваш разум, но и всё остальное.
|
С "предельной ясностью" пока проблема. Есть причина, подтокнувшая к полному отказу от прежнего стиля жизни и переходу на ЗОЖ. Есть более-менее четкая цель и вектор движения к ней. Все остальное - активный поиск, эксперименты, наблюдения, анализ, выводы, коррекция направления движения на текущем этапе, решение творческих задач.
А что касается "принятия собственных решений" - полностью согласен. Давно уже осознанно живу по принципу - "моя судьба в моих руках". Прислушиваюсь к советам, использую чужой опыт, но решение всегда принимаю сам, и несу за них полностью персональную ответственность. По принципу "мы тут подумали, посовещались, и Я принял решение". Да и вообще, давно убедился, что стандатных схем на пути ЗОЖа нет. Слишком сложная штука - человеческий организм, и слишком много факторов влияет на него.
Иногда мешает чрезмерная личная "упертость" и педантизм, внешне выглядящие как фанатизм. Но бывает - и сомнения одолевают.