Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)
Цитата:
Сообщение от saiko
Но вы же и раньше голодали, почему уровень нормализовался именно сейчас? Или при обычноедении через какое- то время всё опять становится на фигово-диабетном уровне?
|
Самого удивляет - не особенно понимаю. Скорее всего, накопительный эффект от голоданий. Возможно из-за ужесточения сыроедства-уменьшении варёнки, приближения к сыро-моно и уменьшению животных белков в рационе. Будем посмотреть. Есть и колебание С-пептида в анализах - похоже, после летнего (у меня) голодания к октябрю-ноябрю на какое-то время он восстанавливается. "Темна вода в облацех" - если уж официалы признаются в непонимании причин диабета, то что остаётся простым смертным? Т.е. официалы бодро излагают, конечно, причины бестрепетно в разных источниках разные - от механического повреждения интимы каналов хвостовой части поджелудочной микрокристаллами солей кальция с последующим беспределом протеолитических ферментов, до непонятной сенсибилизации этого органа и последующей аутоимунной агрессии. Последний вариант называется в официальных источниках как наиболее вероятный. Но вариантов слишком много. Косвенно получается, что причины неизвестны. Скорее всего, просто ключевой фактор неизвестен. Через время выплывет какой-нибудь генетический фактор генома или какие-нибудь стволовые клетки типа стромальных, которые могут проснуться или заснуть в любое время. Хотя в этом случае будет непонятно, почему на малоцивилизованных островах океана народ с диабетом знаком практически не был. А по мере проникновения "цивилизации" диабет принимает всё большие размеры. В так называемых благополучных странах говорят уже о самой настоящей эпидемии диабета.
Последний раз редактировалось Гвоздь; 17-10-2010 в 12:43..
|