Цитата:
Сообщение от Admin
А состав трав он назвал, или написано может быть на сборе? Я ведь тоже был в Карелии, правда у другого травника, но он не назвал состав (защищено патентом РФ  )
А с Барнауловым я списывался по электронке. Подпись у него прикольная "Доктор мед. наук, ведущий научн. сотр. ин-та мозга человека, руководитель группы экспериментальной и клинической фитотерапии, но пока еще не лауреат нобелевской премии, искренне Ваш О.Д.Барнаулов." Я ему ответил, надеюсь, что его по достоинству оценят в Стокгольме 
|
Да, у Олега Дмитриевича отличное чувство юмора.

Общаться с ним было по-настоящему приятно. Правда есть у него некоторая печаль по поводу того, что траволечение не оценено по достоинству (видимо от этого и подпись такая

)Он действительно работает в институте мозга человека, основанном Бехтеревой, в клинике неврозов - мы туда и ходили. Одной из его ведущих тем является фитотерапия неврозов. Это в научной части. А в практической знаю, что он вытаскивал многих онкологических пациентов, да и с другими не менее сложными вещами у него были отличные результаты.
Сегодня получила сборы для себя и для ребенка. В мой сбор входит 56 ингридиентов. Травы, пряности (в частности гвоздика, мускатный орех, имбирь), чага. Некоторые названия трав я вижу впервые. Думаю, тут нет смысла перечислять все травы, потому что опять же сбор составлен совершенно индивидуально. Он очень подробно выспрашивал у меня про состояние сейчас и про типичное состояние до онкологии, пульс щупал как в это делают тибетские лекари (однажды давно довелось с таким столкнуться, потому знаю). Он большой тайны из состава не делает, потому как составить такой же сбор из аптечных ингридиентов нет смысла - травы собраны и в определенном месте и в нужное время. И через три месяца я к нему прийду за новой порцией, но она вероятно может быть скорректирована.
Ребенку сбор составлен из 25 ингридиентов, опять же индивидуально.
Мне кажется, что он не патентует свои сборы только потому, что они каждый раз меняются в зависимости от пациента. Я бы сказала, что именно такой индивидуальный подход мне нравится больше всего - ведь мы все разные... хоть и есть общие заболевания, но у каждого свои нюансы. И этим его работа выгодно отличается - индивидуальный подход не подделаешь

Сейчас замочила траву в холодной воде, через час буду делать настой по прописи. Пить получится уже завтра, т.к. нужно в термосе настаивать ночь. Пить он предлагает по стакану утром натощак, а потом по глоткам в течение дня почаще. Общее количество от 0,5 до 0,8 литра.