Показать сообщение отдельно
Старый 23-10-2010, 17:28   #207
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Ежедневник

теперь расшифровка ))))
1. ну, это еще утро, собираюсь стачать полочку и бок полочки, сделать выточку, карман в рамку с клапаном... кароч, все еще впереди...
2. это я - как я есть )))) без мейкапа, в домашней обстановке, в домашней одежде, сосредоточена сметыванием клапана.
3. это изнанка полочки пиджака: укрепленная клеевой полочка, уже есть клапан и рамка из бархата для отделки. дабы пиджак из вельвета не был слишком скучным. сейчас буду делать суть кармана - внутреннюю составляющую.
4. это укрепление полочки, чтобы она держала форму и грудь колесом. слой прокладки из конского волоса (сейчас его заменяет синтетика. я думаю)))), плюс клей в отворот лацкана. отдельно - они кроятся по разной направляющей и не стыкуются друг с другом. прокладка простегивается вручную с полочкой (не ждите этого в конвейерном швейном производстве).
5. вот готовый карман. с рамкой. думала, не сделать ли вдоль всех краев декоративную контрастную стежку, в тон бархата. не стала - боюсь потеряется в ткани, вельвет все-таки.
6. а это неожиданно в конце - изнанка готового кармана. дадададада - всем пьерам корденам сразу хочу сказать, я знаю, что ни один дурак не делает подкладку кармана из белого хлопка. а я делаю! он тонкий, его не видно с лица, и он из хлопка, как и вельвет )))

завтра будет продолжение )))