Уважаемый Аник!
У меня многострадальный вопрос к вам....назрел уже давно.
Я понимаю, что вы не врач и естесственно диагноза никакого, заочно к тому же, дать не сможете. Но может ваши мысли и рассуждения что-то смогут прояснить для меня. Буду вам оч-оч признательна, если обратите внимание.
У меня большая беда с кожей и аллергическими реакциями.
Не сказала бы, что я очень аллергичный человек. Но аллергии случались с детства и в основном это были пищевые аллергии. Ничего другого нет - на пыль, на цветы, пух и тд.
В детстве это, как правило, проявлялось диатезом. В подростковом возрасте это тоже был диатез и всякие кожные высыпания, типа прыщиков, крапивницы мелкой.
Но дело в том, что лет в 16, я, ввиду полного идиотизма, стала принимать антигистамины (супрастин, фенкарол). От этих таблеток у меня проходили прыщи и не появлялись вообще, что бы я ни ела. Если раньше я могла сьесть пирожное с кремом и на след день были бы прыщи или сыпь, то волшебные табл. выпивались и спасали меня. Я была так рада и совершенно не думала о том вреде, который наношу. Для меня это было своего рода панацеей. Пила я их в дозах абсолютно неумеренных, превышая дневную норму. Года 3-4. Почему не бросала? как только я хоть на день прекращала пить - у меня начинались высыпания (разумеется). Вобщем однажды мне все равно пришлось это дело закончить, не было больше сил зависеть от этих таблеток, к тому же возникло привыкание к ним. Было обострение после отмены.
И с того момента у меня начались еще бОльшие проблемы. Что закономерно. У меня стали выпадать волосы (и это не преувеличение, уже светится макушка). Впрочем, как я потом проанализировала, они стали выпадать еще во время приема антигистаминов, просто тогда я не придавала значения, прическа выглядела нормально. К тому же у меня обострилась аллергия на всех красные и сладкие фрукты-овощи. Я практически не в состоянии есть свеклу, морковь, помидоры, виноград красный и тд. От этого у меня на лице и в волосистой части головы появляется что то вроде мокнущей экземы (от этого волосы еще больше выпадают, короче как себорея), на руках (тыльной стороне ладоней) крапивница, чешется, шелушится все это.
Мне 22 года. Что касается анализов - у меня обнаружился полип в желчном пузыре и в два раза превышают норму печёночные показатели в биохимии. Вероятно, что те ударные дозы антигистаминов так повлияли. Щитовидку я проверяла на узи - норма - без узлов и увеличений, гормоны хочу сдать в ближайшее время. Мне почему то врачи все в один голос заявляют, что это точно из-за нее выпадение волос, хотя вроде бы может быть еще куча причин.
Вобщем-то реакции аллергии бурно проявляли себя всегда в моей жизни, но после зверского приема антигистаминов в течении такого длительного времени без перерыва у меня совсем все пошло под откос. Я просто не могу понять, что я там капитально убила в первую очередь от этих антигистаминов в организме, что теперь аллергия из диатеза превратилась в мокнущую экзему на лице, себорею в голове и россыпь крапивницы на руках и теле. Как влияют большие дозы этих табл на организм, если учесть еще такие сроки приема. Понять механизм и последствия. Я уточняла этот вопрос у врача, но она ничего толком не ответила - у нее были только круглые глаза от доз мной принимаемых и вопросы зачем я это делала.
Я просто в отчаянье, иногда просто не могу выйти из дома из-за состоянии кожи на лице, еще волосы эти...
Порой кажется, что я своими действиями натворила чего-то необратимого