Показать сообщение отдельно
Старый 25-10-2010, 10:18   #10085

Поблагодарили 45,615 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от kozzyboom Посмотреть сообщение
НЦД
Это просто аббревиатура, называющая симптом, никак не объясняющая скачки давления. За ним может стоять много разных болячек. Большинство недомоганий, связанных с давлением реализуются через нервные (сигналы сосудам сжаться) или гормональные системы, связанные с надпочечниками и не только - там начиная от гипоталамуса-гипофиза куча систем и подсистем нейрогуморальных втянута. И все меняют циркуляцию крови в сосудах. У некоторых сильно влияют на их тонус стрессы или переживания - тогда смена работы или ещё чего (кого?) может помочь. Или нарушается обмен из-за кислородного голодания клеток различных тканей. Или обмен внутри клеток из-за сдвига кислотно-щелочного баланса крови. Мне кажется это самая частая причина, причём, в свою очередь причин только этого море - от жёсткости природных вод до дефицита физнагрузки. Причины т.е. могут быть разные, каждая из них может накладываться на природную слабость тех или иных физиологических систем организма. Я, когда сунулся в медлитературу на эту тему - мне жутко стало от сложности нашего органоида и его систем, определяющих именно сосудистый тонус. Угадать нужную клавишу весьма маловероятно. Надёжнее восстановить естественное состояние организма в целом. Если ситуация позволяет (есть время), прежде всего, пробовать голодания, потом выравнивать рацион и добавлять физнагрузку. Не всё конечно пробовать подряд, а применяясь к своей ситуации. У меня, когда давление периодически стало дёргаться (в основном вверх, но изредка и вниз), оно стабилизировалось на цифрах порядка 120/80 после увеличения беговой нагрузки. Года 4 ещё назад. При самом блюдоманском рационе. Видать молочная кислота чего надо подкислила и сработала.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 26-10-2010 в 07:16..
Гвоздь вне форума