Re: Ежедневник
вот очередное бу-бу-бу. заменяла в марке аврелии измайлово в субботу кого-то. там по субботам было народу раньше - сесть некуда. в этот раз было 4 человека. причем двое из них занимались раньше у меня - но потом начали работать и могут только по субботам. жалуются - потолстели, ничего не могут, то, что было - утеряно и тп и тд. спрашиваю - а чем вам не нравится суббота теперь? где все люди? они: ну. та йогиня. что по субботам, взяла годовой шенген и предупредила, что теперь мы ее будем редко видеть. классно, да? даже не визу в индию - хоть как-то можно было понять, а шенген. московские йоги - кто они? более того, она умудрилась на занятии сказать, как она стала инструктором. типа она занималась, и прогресс привел к тому, что препод ей сказал - пора заниматься и дома. а дома она не может - лень. тогда она решила преподавать йогу, чтобы заниматься там с ними. я не знаю, представляет ли кто из вас, как проходит занятие по йоге, но самостоятельно там заниматься нельзя преподу. то есть если препод занимается сам - это либо проявление неуважения к людям, либо он непрофессионал, и просто не знает, как вести занятие по йоге. занятие строится так: препод называет асаны, попутно для каждой дает словесное описание, способ дыхания, точки концентрации. старые ученики делают это сразу, новички, если по описанию не понимают - повторяют за старыми. старички сидят впереди - новички сзади. препод мечется как электровеник, чтобы поправить людей, которые всегда допускают опасные для здоровья ошибки. так вот - эта йогиня тупо делает свою практику. причем по большей части это асаны, не доступные для большинства занимающихся. в итоге группы больше нет. а теперь вообще весело - она по европе, а на замену поставили девочку - бывшую гимнастку. и вот они у нее отжимаются по 50 раз. на йоге! мышцы забиты, состояние ума не меняется, полная профанация. и начальство как-то не реагирует на падение рейтинга. странно... и на просьбы людей (в том числе письменные) поставить препода, который их устраивает - ноль эмоций. причем есть клиенты клуба, купившие годовые карты только ради йоги.
другой клуб той же сети. там препод приезжает на авто. и сейчас авто в сервисе. в итоге - препод отказалась приезжать на работу, попросила замену. я, грит, без своей машины - никуда. не могу. мы с ней - единое целое. без комментариев...
такие дела в нашей нише в фитнесе. ))))
|