Re: Ненадолго, но серьёзно.
Ленчик, здравствуйте. Сложно точно сказать. Возможно, психологическая зависимость от еды, причём, самой разнообразной. Не могу назвать себя гурманом, потому что мне нравится практически всё из еды: от овсянки на воде до навороченных ресторанных блюд. У меня затяжная депрессия, от которой я спасаюсь перееданием, причём, конечно, интереснее кушать всякое разное и без ограничений каких-либо (своеобразный "отрыв" за все горести). С другой стороны, моя всеядность позволила мне легко пережить период сознательного отказа от продуктов животного происхождения (молочные и яйца я оставила в рационе) - ибо фрукты, крупы, сыры и т.д. для меня не менее вкусны, нежели шашлычок. Однако, штука ещё в том, что я живу на отшибе (у меня тут единственная продуктовая палатка), и однажды настал момент, когда я перепробовала все позволенные мне продукты (которых в палатке было не так много в принципе), после чего мне стало скучно и организм начал ныть, что ему чего-то не хватает тоже. Не могу точно сказать, что оказалось важнее: психологический или физиологический момент, так что не знаю, спасло бы меня проживание в Москве между двумя круглосуточно работающими супермаркетами и кафешками, где можно было бы отведать более разнообразную вегетарианскую пищу. Просто всё, что я помню о своём периоде вегетарианства - это бесконечные рис, гречка, грейпфруты, капуста и сыр.
|