Показать сообщение отдельно
Старый 01-11-2010, 21:27   #1

Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Вопрос мера в питании

Уважаемые, форумчане! Предлагаю рассмотреть тему по количеству употребляемой пищи.
Количество продуктов из которых организм извлёк пользу в идеале должно соответствовать количеству употреблённой пищи. ЛИШНЕГО – ЖРАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Для этого нужны пищевые перерывы.
Я [веган - 3года, сыроед (с редкими откатами) - 1 год]. В последний раз
проголодал 17 суток, вышел на соках – 5 дней, потом фрукты с овощами – 6 дней и плавно перешёл в обычный ритм питания, вводя орехи и зерновые. Кишечник в первое время радовал меня хорошей перистальтикой, отсутствием запаха. Но ЖОРа всё таки вернулся, особенно при употреблении зернобобовых (в кашах и супах нагреваемых до 50 град.) и уходить не собирается. Началось переедание, желание ускорить набор веса, (начинал голодание с весом – 62 кг. , закончил с - 50,4 кг. при росте - 178 см.), а до сыроедения весил - 66 кг. Кишечник постоянно наполнен, опорожнение регулярное, но с пониженной перистальтикой и прело-кисловатым запахом.
У меня почти не бывает явного чувства голода, и в то же время, когда начинаю есть, аппетит приходит всегда. Могу съесть неограниченное количество пищи, а посему приходится останавливать себя волевым усилием, или в результате появления дискомфорта в животе от пережора. Установленная изначально норма количества пищи в 440 г. за приём постепенно увеличивалась. Теперь съедаю около 1 кг. Но изначальный вес ещё не набран (сейчас вешу 58 кг, прошло 35 суток после окончания голодания). Состояние комфортное.
Вопрос в том, кого я там кормлю?? В результате 2-х длительных (18 и 17 дней), одного сухого (5 суток), нескольких коротких и средних голоданий (1, 3, 5, 7, 10 дн.), думал там вся патогенная микрофлора сдохла…
Что меня волнует. Из информации, познанной мной, эвакуация должна происходить быстрее, пища не должна успевать сбраживаться. Форма живота – нижняя часть у меня несколько выпуклая из-за переполненности кишечника. Физические нагрузки регулярны.
Буду благодарен, если кто подскажет, как найти свою меру в питании и отрегулировать деятельность кишечника, чтобы пища там не застаивалась.
putnik вне форума   Ответить с цитированием