Re: Ежедневник
тут описание опыта одного йогина, который по слабоумию без учителя пробудил кундалини и чуть не помер. но все обошлось - и он описывает процесс питания после всего этого. то есть как и почему питаются йоги, что хлеб с молоком в качестве основного блюда не приводит к проблемам, и что мысль о сыроедении или раздельном питании или о питании энергией им к голову не приходит ))))
"В то же мгновение меня осенила другая мысль — словно под внушением незримого разума, я понял, что должен немедленно поесть. Я сделал знак жене, которая лежа*ла рядом в своей кровати, неотрывно и напряженно наблюдая за каждым моим движением, и попросил ее принести мне хлеб и моло*ко. Изумившись этой необычной и несвоевременной просьбе, она тут же, не говоря ни слова, исполнила ее. Я с трудом глотал кусочки хлеба, запивая их молоком, и по завершении, трапезы тут же за*снул.
Приблизительно через два часа я вновь проснулся, чувствуя себя значительно бодрее. Моя голова все еще была наполнена сия*нием, и в этом состоянии ясного и возвышенного сознания я отчет*ливо ощутил, как язык золотистого пламени лижет мой желудок и нервные сплетения этой области в поисках пищи. Я проглотил еще несколько кусочков хлеба, выпил еще одну чашку молока и вскоре почувствовал, как сияние в моей голове уменьшилось, а язык пла*мени, лижущий желудок, увеличился, словно часть вливавшегося в мой мозг, потока энергии направилась в область желудка, чтобы облегчить процесс пищеварения. Я лежал в постели, изумленно на*блюдая, как живое сияние передвигалось по всему желудочно-ки*шечному тракту, согревая печень и кишечник, тогда как другой по*ток вливался в почки и сердце. Я ущипнул себя, чтобы проверить, не во сне ли все это со мной происходит, изумляясь тому, что ощу*щал в своем теле, совершенно неспособный управлять этими пото*ками. Но в отличие от того, что было в прошлом, я не испытывал ни страха, ни дискомфорта. Я чувствовал лишь нежное, успокоитель*ное тепло, вместе с потоком энергии разливающееся по моему телу."
|