Показать сообщение отдельно
Старый 07-11-2010, 20:50   #577
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Ежедневник

это там же - про состояние после просветления )))))) что интересно, об этом мне говорили многие серьезные практики включая просветленных))))) так что семь раз отмерь... и забудь )))))

"Не замечая никаких признаков духовного озарения, озабочен*ный странным поведением своего измененного ума, я через несколь*ко недель наблюдений уже с трудом справлялся с мрачными пред*чувствиями. Неужели это все, чего может достичь человек после пробуждения змеиного огня? Вновь и вновь задавал я себе этот во*прос. Неужели лишь ради этого бесчисленное множество людей ри*сковали жизнью, бросали свои дома и семьи, преодолевали страх перед незримыми силами, сносили голод и лишения и годами проси*живали у ног учителей? Неужели йоги, святые и мистики входили в экстатические трансы лишь для того, чтобы испытать это расшире*ние сознания, сопровождаемое неземным свечением и звуками, спо*собное мгновенно перенести человека в необычное психическое со*стояние, чтобы вновь швырнуть на землю, не награждая его ника*ким особым талантом или достоинством, способным выделить из ря*дов прочих смертных? Были ли наблюдаемые мной день и ночь по*токи лучистой субстанции, от чего мое сознание то расширялось, то сужалось, той целью, на которую указывали все тайные доктрины мира? Если этим исчерпывались возможные достижения, мне луч*ше было не углубляться в мир сверхъестественного, а удовлетвори*ться преследованием мирских целей и наслаждаться простым чело*веческим существованием, не знающим страха и неопределенности, ставших моими постоянными спутниками."