Показать сообщение отдельно
Старый 07-11-2010, 20:59   #580
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Ежедневник

"Я перебрал в голове все известные мне источники в Индии, ре*шая, к кому обратиться. Среди них были главы орденов, насчитыва*ющие сотни преданных последователей; княжеские диваны, члена*ми которых были титулованные вельможи, раджи и магнаты; мол*чаливые аскеты, уединившиеся в отдаленных уголках, чья слава привлекала к ним многочисленные толпы паломников. Были также и обычные садху, живущие колониями или поодиночке, кочующие с места на место, всегда небрежно одетые или почти голые, таскающие за собой какой-то странный багаж, принадлежащие к различ*ным сектам, но неизменно приносящие с собой атмосферу тайны и загадочности, где бы они не появлялись. Я с детства общался со многими из них, как с самыми продвинутыми, так и с самыми про*стыми, и впечатление, которое складывалось после этого общения, не оставляло места для надежды, что они хоть в чем-то смогут мне помочь. Не на ком было остановить выбор, и единственное, что мне оставалось, — это провести самостоятельный широкомасштабный поиск. Но у меня не было ни средств, ни физической возможности путешествовать, разыскивая йогов по всему Индийскому субконти*ненту с его огромным количеством монастырских орденов, духов*ных культов, нищенствующих монахов и святых, надеясь, что кто-то сможет дать верную оценку моему состоянию и исцелить ме*ня с помощью своих духовных сил."

то есть человек родился в индии, в этой ментальности, в этой культуре, имел доступ ко всем источникам, языки и тп - и при всем при этом не смог к 40-ка годам найти реальных гуру. забавно, когда наши едут - и привозят кучу историй, как "повезло, карма располагала, шива услышал молитвы, предельная концентрация сподвигла" - кароч приехали в индию - и на тебе! сразу - просветленный садху! да еще и английский знает! )))) ну не подарок ли?